В ОАЭ будут сажать в тюрьму за распространение слухов о коронавирусе

Органы охраны правопорядка ОАЭ предупредили граждан об уголовной ответственности за распространение слухов и ложных новостей о распространении коронавируса в стране.

10.03.2020 11:05 Просмотров: 15302
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Министерство внутренних дел ОАЭ призвало людей к ответственности, объявив о том, что любой, кто распространяет фейковые новости и слухи в социальных сетях о масштабе заражения коронавирусом в стране, будет наказан в соответствии с законом. За данное нарушение можно получить от трех лет до пожизненного заключения, либо штраф, размер которого может достигать до 3 млн дирхамов (ориентировочно 816 тыс. долларов США).

Лица, распространяющие слухи о значительном повышении числа случаев заражения коронавирусом в стране, сеют страх и панику в обществе.

За последние несколько дней властями в социальных сетях было обнаружено несколько фейковых новостей, касающихся распространения коронавируса.

На прошлой неделе Университет Заеда в Абу-Даби опроверг слухи о случае заражения коронавирусом в университете и призвал общественность воздержаться от распространения ложной информации, которая может напугать студентов и сотрудников.

Министерство заявило, что информация о коронавирусе или случаях заражения должна быть получена только из компетентных органов здравоохранения.

Гражданам порекомендовали придерживаться общих медицинских рекомендаций и мер предосторожности, опубликованных Министерством здравоохранения и профилактики.

Органы правопорядка призвали жителей не распространять неподтвержденные данные о Covid-19, а также следить за каналами социальных сетей официальных властей и аффилированных средств массовой информации для получения точных данных.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Авиакомпания Emirates опровергает слухи о приостановке рейсов с 17 марта 2020 года. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили об уголовной ответственности за распространение коронавируса. читать дальше

Пытавшийся скрыться от полиции нарушитель правил дорожного движения был приговорен судом Шарджи к 6 месяцам лишения свободы. читать дальше

Гражданку ОАЭ приговорили к шести месяцам тюрьмы, признав виновной в гибели своих детей. читать дальше

Хиты недели

Температура наружного воздуха в ОАЭ опустилась ниже 0°C. читать дальше

Дубайский муниципалитет ввел послабления для посетителей торговых комплексов. читать дальше

Полиция Абу-Даби призывает водителей воздержаться от видеосъемки дождя за рулем. читать дальше

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше