В ОАЭ будут сажать в тюрьму за подделку дипломов

Парламент ОАЭ предложил сажать в тюрьму соискателей работы с поддельными дипломами.

18.02.2021 07:30 Просмотров: 2142
ФНС ОАЭ | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Соискателей вакансий в Объединенных Арабских Эмиратах, предъявляющих поддельные дипломы об образовании и документы о квалификации, будут ждать до двух лет тюремного заключения и штрафы в размере до 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч).

Соответствующий законопроект рассматривает Федеральный национальный совет ОАЭ. Уточняется, что наказание будет применяться даже к тем, кто утверждает, что не знал об истинном происхождении своих документов.

Согласно законопроекту, тех, кто по ошибке или неведению предъявил поддельный диплом, ждут штрафы в размере до 30 тысяч дирхамов и до трех месяцев тюремного заключения. Как отметил депутат Насер Аль Ямахи, в последние годы число таких случаев участилось.

«Многие получают дипломы от нелицензированных учебных заведений за рубежом. Это новое явление, и оно не преследуется по существующим законам, поэтому необходимо создать для пресечения таких преступлений полноценную законодательную базу», - считает член ФНС ОАЭ.

Новый закон также предусматривает наказание для работодателей и специалистов по найму персонала, которые принимают поддельные документы. Им придется заплатить от 100 тысяч до миллиона дирхамов штрафа и провести до двух лет в тюрьме.

В свою очередь, тех, кто выпустит поддельное свидетельство об образовании, ждут штрафы от 500 тысяч до миллиона дирхамов и до двух лет тюремного заключения. Подлинность документов будет проверять Министерство высшего образования ОАЭ.

Еще в январе 2019 года государственный министр по вопросам высшего образования д-р Ахмад Аль Фаласи сообщал, что статус ОАЭ как «ведущего направления» соблазняет людей на подделку документов в целях получение престижных должностей. Только в 2018 году министерство выявило 143 поддельных сертификата. Новый закон положит конец данным правонарушениям.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ОАЭ закроются все частные агентства подбора домашнего персонала. читать дальше

В ОАЭ рекрутеры призвали соискателей вакансий не прилетать в ОАЭ без приглашения на работу. читать дальше

В ОАЭ завершена программа выдачи виз на срок 6 месяцев для соискателей рабочих мест. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше