​В ОАЭ будут продавать кубанские вина

Кубанский производитель вин «Лефкадия» планирует начать экспорт продукции в ОАЭ.

22.04.2023 07:45 Просмотров: 5208
Лефкадия | Фото для иллюстрации Подробнее

Крупный производитель винодельческой продукции в Краснодарском крае России – предприятие «Николаев и сыновья» (выпускает вина с одноименным названием и под брендом "Лефкадия") планирует в текущем году начать экспортировать вина в Объединенные Арабские Эмираты и Израиль, сообщил управляющий партнер предприятия Михаил Николаев.

«До февраля 2022 года мы поставляли продукцию на разные рынки, это страны Бенилюкса, скандинавские рынки – Дания, Швеция, Финляндия. Были небольшие поставки в Японию и один заказ в США. Сейчас эти страны закрыты, и мы рассматриваем в первую очередь экспорт в Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, ну и, возможно, Китай. Поставки в ОАЭ и Израиль начнутся уже в этом году, но это будут небольшие партии», - сообщил Михаил Николаев.

По итогам прошлого года объем производства продукции составил 1 млн бутылок. В текущем году планируется незначительно увеличить выпуск продукции, добавил он. «Объемы производства существенно не увеличиваем. Мы выявили свои конкурентные преимущества в некоторых сегментах и в них наращиваем производство, это игристые вина, белые вина, а в остальных направлениях, наоборот, снижаем объемы», - отметил Михаил Николаев.

Продукция изготавливается из собственного винограда, выращенного в Крымском районе Кубани. Площади виноградников предприятия в настоящее время составляют около 220 га. «В этом году будет заложено 4 га, к более интенсивным закладкам приступим через 2-3 года, когда "устаканим" сортовой состав (винограда)», - добавил он.

В этом году предприятие планирует инвестировать 200 млн рублей в развитие. Средства будут направлены в том числе на модернизацию линии розлива, строительство солнечной электростанции. В целом за последние годы инвестиции в развитие, по словам Николаева, составили около 500 млн рублей. В настоящее время на территории винодельни также действует ферма по выпуску мягких и полутвердых сыров, молочной продукции, колбасных изделий. Продукты реализуются преимущественно через торговые сети.


Похожие новости

​Екатеринбург экспортировал рыбную продукцию в ОАЭ

Из Екатеринбурга в ОАЭ отправили первую партию готовой рыбной продукции. читать дальше

В ОАЭ отправили икру морских ежей из Заполярья

Первая партия охлажденной икры морского ежа отправили из Мурманской области в ОАЭ. читать дальше

Суда с российской нефтью по-прежнему беспрепятственно проходят через Красное море

Танкеры, перевозящие российскую нефть, продолжают беспрепятственно проходить через Красное море, не подвергаясь атакам х... читать дальше

​Россия экспортировала в ОАЭ индейку и камчатского краба

Новгородская и Ростовская области экспортировали в ОАЭ крупные партии индейки и камчатского краба. читать дальше

Хиты недели

Жители ОАЭ и туристы столкнулись с глобальными задержками рейсов

Закрытие воздушного пространства вызвало перебои в полетах не только в ОАЭ, но и по всему миру. читать дальше

​Emirates закрыла регистрацию на рейсы из Дубая

Авиакомпания Emirates приостановила регистрацию на рейсы 17 апреля. читать дальше

​Сильнейшие ливни в ОАЭ имели природные причины

Метеорологи опровергли слухи о том, что ливни в ОАЭ стали результатом засеивания облаков. читать дальше

​Президент Emirates обратился к пассажирам

Президент Emirates Тим Кларк опубликовал открытое письмо к пассажирам. читать дальше