​В ОАЭ будут наказывать за насмешки над карантином

Власти ОАЭ предостерегли населения от высмеивания мер профилактики COVID-19.

12.01.2022 06:30 Просмотров: 3893
Слухи | Фото iStock Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов предостерегли общественность от распространения слухов на тему пандемии и высмеивания мер профилактики COVID-19. Соответствующее заявление выпустила Федеральная прокуратура по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ.

Речь в том числе идет о публикации и распространении вводящих в заблуждение новостей и подстрекательстве общественности к несоблюдению мер предосторожности или высмеивания их.

В сообщении отмечается, что пользователи социальных сетей, зараженные COVID-19, публикуют фотографии и видеоролики с лирической музыкой и комментариями, призывая других к несоблюдению мер предосторожности и высмеиванию их.

«Это влияет на усилия, предпринимаемые страной для борьбы с пандемией COVID-19. Мы призываем всех членов общественности избегать такого поведения, которое наказуемо по закону», - отметили в прокуратуре.

Уточняется, что совершение любого из вышеупомянутых действий влечет за собой административное или уголовное наказание, предусмотренное Декретом-законом № 34 от 2021 года о борьбе со слухами и киберпреступностью.

Федеральная прокуратура по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям призвала всех, в том числе пользователей социальных сетей, проявлять ответственность и чувство патриотизма при обмене информацией, связанной с COVID-19.

На прошлой неделе Прокуратура ОАЭ напомнила населению о суровых наказаниях за распространение ложной информации в интернете. Так, за публикацию слухов и непроверенных новостей нарушителей ждут крупные штрафы и тюремное заключение.

В частности, любому, кто использует Интернет для публикации или распространения непроверенных новостей, слухов или информации, вводящей в заблуждение и противоречащей данным, опубликованным в официальных источниках, грозит год тюрьмы и штраф в размере 100 000 дирхамов.

В ситуации кризиса, стихийного бедствия или пандемии, уточнили прокуратуры, данные противоправные деяния будут караться штрафом в размере 200 тысяч дирхамов и двумя годами тюремного заключения. Это касается ложных новостей, которые формируют общественное мнение с целью настроить людей против действующей власти.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты объявили о введении двухнедельного карантин для всех прибывающих в страну. читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Прокуратура ОАЭ предостерегла население от публикации ложных новостей. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила о суровых наказаниях за умышленное заражение инфекционными заболеваниями. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше