​В ОАЭ борцы с COVID-19 пройдут вакцинацию

Власти ОАЭ одобрили вакцинацию от COVID-19 для борцов с пандемией.

15.09.2020 07:30 Просмотров: 1478

Дубай, ОАЭ. Министр здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов Абдурахман Аль Овейс одобрил использование вакцины от COVID-19 для борцов с пандемией после проведения ее успешных клинических испытаний в Абу-Даби.

Министр уточнил, что вакцина может быть использована работниками сферы здравоохранения в «экстренных случаях». Он также уточнил, что в испытаниях вакцины приняли участие более 31 тысячи добровольцев, и по их итогам она была признана безопасной.

Д-р Наваль Аль Кааби, председатель Национального клинического комитета по COVID-19, сообщил, что у волонтеров были зафиксированы только легкие симптомы простудных заболеваний во время испытаний, такие как першение в горле.

В свою очередь, министр пояснил, что использование вакцины в экстренных целях полностью законно и направлено на защиту передовиков в борьбе с коронавирусом от опасностей, которые подстерегают их в их работе. Он уточнил, что на финальной стадии испытаний в крови у волонтеров появились антитела к COVID-19.

Стоит напомнить, что третья фаза испытаний инактивированной вакцины от коронавируса, разработанной китайской фармацевтической компанией Sinopharm, началась в ОАЭ 16 июля 2020 года. До этого первые две фазы испытаний были успешно проведены в Китае и показали положительные результаты.

В ОАЭ испытания проводились совместно с технологической компанией Group 42. Волонтеры могли принять участие в испытаниях, посетив медицинские центры в Абу-Даби или в Шардже. В результате добровольцами выступили представители 125 национальностей из числа резидентов ОАЭ.

Зафиксированные у них побочные эффекты были «простыми и ожидаемыми», как при испытаниях любой другой вакцины. Она в том числе была опробована на тысяче волонтеров с хроническими заболеваниями и не вызвала осложнений.

Как сообщалось ранее, кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов одобрил Национальную политику вакцинации. Она представляет собой национальную мультисекторальную рамочную программу по борьбе с инфекционными заболеваниями, направленную на уменьшение связанных с ними угроз и рисков для общества и жителей страны.

Национальная политика обеспечит лучшее качество услуг по вакцинации и реализацию мер профилактики инфекционных заболеваний по всей стране, а также укрепит позиции ОАЭ как регионального и международного центра здравоохранения. В рамках программы будет создана координационная структура, которая включит в себя все организации, задействованные в иммунизации, поддержит систему здравоохранения ОАЭ и поможет улучшить качество предоставляемых ею услуг.

Ее цель – привлечь частный сектор и общество к процессу развития системы здравоохранения, которая защитит общество ОАЭ от инфекционных заболеваний и поможет контролировать их. Также в числе ее задач – популяризация здорового образа жизни и предоставление полноценных и качественных медицинских услуг по всей стране. Как уточнялось ранее, люди с ожирением и диабетом переносили COVID-19 в более тяжелой форме, по сравнению с теми, кто ведет здоровый образ жизни. Политика поможет повысить осведомленность населения о важности иммунизации и укрепить информационную систему в сфере вакцинации, поддержать сектор инноваций и исследований.

Между тем, по данным на 14 сентября 2020 года, на территории ОАЭ было выявлено 777 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных впервые с начала вспышки заболевания превысило 80 тысяч человек и достигло 80 266 человек, из которых 69 981 пациент полностью выздоровел и 399 скончались от осложнений заболевания. В общей сложности, было проведено 8,2 млн тестирований.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Абу-Даби открылся центр, где можно лично записаться на испытания вакцины от COVID-19. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

Несколько сотен добровольцев приняли участие в испытаниях вакцины в Шардже. читать дальше

В ОАЭ на тестирующих вакцину от COVID-19 надели электронные браслеты. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Авиакомпания Emirates возобновила полеты в Москву на суперлайнере А380. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше