​В ОАЭ банду из 40 человек судят за отмывание денег

40 человек проведут от 5 до 10 лет в тюрьме за финансовые махинации.

18.08.2021 06:30 Просмотров: 4603
Фото для иллюстрации Подробнее

В столице Объединенных Арабских Эмиратов члены преступной группировки осуждены и оштрафованы за финансовые махинации и отмывание денег. Уголовный суд Абу-Даби приговорил 40 фигурантов дела к тюремному заключению на срок от пяти до 10 лет. Кроме того, они выплатят в общей сложности 860 млн дирхамов (US$ 235 млн) в виде штрафов.

Как отмечается в материалах дела, члены банды привлекали инвестиции и якобы конвертировали их в цифровую валюту под названием Foin. Потерпевшие поняли, что сделки были фикцией после того, как не смогли получить доступ к своему капиталу. Восемь компаний, причастных к финансовым махинациям, также выплатят штрафы в размере 50 млн дирхамов каждая.

Уголовный суд Абу-Даби, который занимается расследованием преступлений, связанных с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, приговорил 23 фигурантов дела к 10 годам тюремного заключения и штрафу в размере 10 млн дирхамов с каждого. 11 обвиняемых проведут в тюрьме 7 лет и также заплатят штрафы в размере 10 млн дирхамов каждый.

Еще пятеро фигурантов дела проведут в заключении по шесть месяцев и выплатят штрафы в размере 20 тысяч дирхамов за незаконное получение наличных денег. Как отмечается в документах, в состав группировки входили 17 эмиратцев, 16 иранцев, два выходца из Индии, саудовец, мавританец, американец, грек и гражданин Коморских островов.

Группа занималась коммерческой деятельностью без лицензии и привлекла средства от множества частных лиц, якобы в виде инвестиций в ценные бумаги, пообещав вкладчикам 16-18% прибыли. Расследование дела проводила финансовая прокуратура Абу-Даби.

В июле Полиция Абу-Даби выпустила предупреждение для жителей эмирата, в котором призвала остерегаться криптомошенников, обещающих мгновенное обогащение. В частности, речь шла о рекламе криптовалют, обещающей быстрый и легкий способ приумножения капитала. О подобных случаях полиция попросила сообщать по номеру 8002626 или отправлять текстовое сообщение на номер 2828.

Отмечается, что в мире учащается число случаев мошенничества с криптовалютой. Так, в мае в Германии была арестовала банда из шести человек, обманувшая сотни людей по всей Европе и обогатившаяся за их счет на сумму 30 миллионов евро.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Житель Абу-Даби проведет год в тюрьме за оскорбления по телефону. читать дальше

Полиция Дубая арестовала женщину, призывавшую игнорировать пожелания властей всем оставаться дома. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили о наказаниях за нарушение норм общественной морали. читать дальше

Хиты недели

Жителей и гостей Дубая ожидает уикэнд со скидками до 90%. читать дальше

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше