​В ОАЭ арестовали «звезду» социальных сетей

Власти ОАЭ депортируют звезду Instagram за пропаганду наркотиков.

30.06.2021 08:30 Просмотров: 10587
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубае арестовали звезду социальных сетей за трансляцию прямого эфира, в котором он курил марихуану в эмиратской национальной одежде.

Генерал-майор Халил Ибрагим Аль Мансури, помощник главнокомандующего уголовного розыска полиции Дубая, сообщил, что инфлюенсер будет депортирован из Объединенных Арабских Эмиратов.

Стражи порядка отметили, что блогер продемонстрировал безответственное поведение и неуважение к законам ОАЭ. Публикуя видео, молодой человек не ожидал, что власти так пристально следят за происходящим в онлайн-пространстве.

Сотрудники полиции вмешались в ситуацию и арестовали инфлюенсера по обвинению в аморальном поведении. В полиции считают, что необходимо оградить общество от таких ролевых моделей, которые облачаются в национальную одежду ОАЭ и побуждают молодежь нарушать законы.

Аль Мансури отметил взаимосвязь между просмотром фотографий и видеороликов, посвященных употреблению наркотиков, и последующим формированием наркозависимости. Знаменитости, пропагандирующие употребление наркотиков своим поведением, склоняют молодых людей попробовать запрещенные вещества.

В 2020 году, как сообщалось ранее, в Объединенных Арабских Эмиратах было изъято свыше 18 тонн наркотиков. В ходе спецопераций было арестовано 6973 торговца.

Как ранее сообщала прокуратура ОАЭ, за распространение аморального контента в социальных сетях резидентов ожидают штрафы до 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч) и тюремное заключение.

Наказание применяется к администрации веб-сайтов, тех, кто транслирует, публикует или цитирует оскорбительные для общественности материалы, включая порнографические фото и видео.

Прокуратура также призвала местных жителей к ответственному отношению к публикациям в социальных сетях, к которым также имеют доступ дети и подростки. Это касается видео- и аудиоматериалов, а также текстов, фотографий и символов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубай вновь признан одним из самых популярных направлений у пользователей Instagram. читать дальше

В Абу-Даби звезду социальных сетей посадили в тюрьму за опасное вождение автомобиля. читать дальше

Абдурозик стал первым таджикистанцем, получившим «золотую» визу Эмиратов. читать дальше

В одном из вузов Дубая появилась программа подготовки блогеров в соответствии с этическими принципами. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше