​В ОАЭ арестовали группу драчунов из торгового центра

Полиция Рас-Аль-Хаймы арестовала участников драки в торговом центре.

14.07.2022 19:22 Просмотров: 6268
Конфликт | Фото iStockPhoto Подробнее

Полиция Рас-Аль-Хаймы арестовала группу людей, устроивших драку в торговом центре, а также человека, который снял происшествие на видео и выложил в интернет. Все подозреваемые переданы в прокуратуру эмирата для дальнейших разбирательств.

Стоит отметить, что стражи порядка неоднократно призывали население не нарушать общественный порядок, не инициировать ссоры и не снимать потасовки на видео, поскольку данные деяния противоречат общественной морали.

В июне 2021 года Полиция Дубая арестовала героя видеоролика, танцевавшего в вагоне местного метро. Стражи порядка обратили на него внимание после того, как видео стало вирусным в социальных сетях.

Мужчина азиатского происхождения был оштрафован за нарушение правил профилактики COVID-19, поскольку танцевал без маски, и за нарушение норм общественной морали. Поведение мужчины доставило неудобство другим пассажирам. Кроме того, он нарушил правила пользования общественным транспортом.

В апреле 2021 года 34-летний житель Дубая был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за публикацию эпатажного видеоролика в социальной сети TikTok. Он снял видео на одной из городских парковок, наложил на него звуки выстрелов и крики людей и выложил в социальную сеть. В суде ему были предъявлены обвинения по статье 28 закона о борьбе с киберпреступностью.

Статья 28 закона о борьбе с киберпреступлениями Объединенных Арабских Эмиратов запрещает публиковать фото и видео, угрожающие национальной безопасности и общественному порядку.

В марте 2021 года Дубайский суд первой инстанции приговорил бизнесмена украинского происхождения к двум годам тюремного заключения за разбрасывание на улицах эмирата фальшивых денежных купюр.

32-летний осужденный бросал фальшивые деньги в рабочих, сидя за рулем роскошного автомобиля, и снимал все происходящее на видео с целью получить новых подписчиков в социальных сетях.

На своей Instagram-странице осужденный демонстрировал роскошный образ жизни, снимаясь на фоне люксовых автомобилей Rolls-Royce, Bentley, Ferrari и Lamborghini. За ним следят около 400 тысяч подписчиков. Также он любил фотографироваться с пачками долларов и евро.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​В Дубае арестовали банду драчунов с мачете

Дубайская полиция арестовала семерых вооруженных людей после драки на улице. читать дальше

​В Шардже малолетний ребенок утонул в ванне

Двухлетний мальчик утонул в ванной на семейной вилле в Шардже. читать дальше

​Семью из Дубая смыло в море в Омане

Отца и двоих малолетних детей из Дубая унесло в море в Омане. читать дальше

Хиты недели

​На этой неделе в Эмираты придет зима

Жители ОАЭ ожидают наступления 100-дневной зимы на этой неделе. читать дальше

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше

​Главный небоскреб Дубая анонсировал новогоднее шоу

Дубайский небоскреб Burj Khalifa пообещал покорить публику новыми рекордами в новогоднюю ночь. читать дальше

​В ОАЭ обнародовали праздничный календарь на 2023 год

В Эмиратах выпустили календарь выходных дней и праздников на 2023 год. читать дальше