​В ОАЭ арестовали 8 тысяч человек в рамках борьбы с наркоторговлей

В 2021 году в ОАЭ арестовали более 8 тысяч человек за преступления, связанные с наркотиками.

29.06.2022 07:00 Просмотров: 2444
В ОАЭ арестовали 8 тысяч человек в рамках борьбы с наркоторговлей | Фото Khaleej Times Подробнее

В 2021 году правоохранительные органы арестовали в Объединенных Арабских Эмиратах 8 428 человек за преступления, связанные с наркотиками, что на 20,8% больше, чем в 2020 году, когда было задержано 6 973 человека, говорится в отчете МВД ОАЭ.

В общей сложности, полиция обработала 5 677 сообщений, связанных с наркотиками, против 4810 сообщений в 2020 году. Таким образом, общее число связанных с наркотрафиком инцидентов возросло на 18%. Власти напомнили, что наркотики не только вредят здоровью, но и представляют собой смертельную опасность, угрожающую будущему страны.

Власти призвали общественность не реагировать на сообщения в социальных сетях или электронные письма с просьбой перевести деньги на разные банковские счета для приобретения наркотиков. Задержанные будут привлечены к ответственности на основании Закона о борьбе с наркоторговлей 2021 года.

Ранее власти предупредили о наказаниях за рекламу наркотиков на одежде и автомобилях. Нарушением, в частности, считается использование наклеек с изображением листьев марихуаны. Нарушителей ждут штрафы и тюремное заключение при повторном проступке.

Полицейские предостерегли население от использования подобных символов, которые в иностранной культуре считаются демонстрацией личной свободы, однако они идут вразрез с социальными и религиозными ценностями ОАЭ.

Согласно статье 55 нового закона ОАЭ о борьбе с наркотиками, любого, кто производит, импортирует, продает, владеет или распространяет товары или публикации, содержащие изображения, рисунки и тексты, поощряющие совершение преступлений, связанных с наркотиками и психотропными веществами, ждет штраф в размере не менее 50 тысяч дирхамов.

Между тем, любого, кто носит такую одежду или пользуется такими публикациями, ждет штраф в размере до 5 тысяч дирхамов, а при повторном нарушении – тюремное заключение на срок до двух лет. Власти призывают общественность сохранять бдительность и повышать осведомленность молодежи о положениях нового закона.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Дубая арестовала 91 наркоторговца и изъяла 1,3 тонны наркотиков. читать дальше

В ОАЭ приговорили к смертной казни торговца наркотиками. читать дальше

Дубайская полиция задержала на улицах эмирата более тысячи попрошаек. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше