​В ОАЭ анонсированы новые правила получения водительских прав

Жители ОАЭ смогут получать водительские права без разрешения работодателей.

29.06.2020 07:00 Просмотров: 7015
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Объединенных Арабских Эмиратах анонсированы новые правила, согласно которым любой резидент сможет получить водительские права без необходимости получения разрешения (NOC) от работодателя.

Данное правило, которое уже вступило в силу, облегчит жизнь жителям ОАЭ, в том числе низкооплачиваемым слоям населения, которые смогут получить лицензию на управление транспортным средством и повысить свои шансы на трудоустройство.

Ранее только людям из 66 избранных профессиональных категорий было позволено подавать документы на обучение водительскому мастерству без согласования с работодателем. Официанты, работники по дому, продавцы в магазинах и строительные рабочие были лишены этой привилегии. Новые правила уровняли в правах всех резидентов ОАЭ.

Следуя решению федеральных органов власти, Управление по дорогам и транспорту Дубая издало распоряжение для всех школ водительского мастерства, уведомив их о вступлении в силу новых правил.

Школы уже расценили данные изменения как позитивные и ожидают увеличения количества заявок. Там отметили, что в дни вспышки COVID-19 многие из тех, кто остался без работы, теперь смогут получить водительские права и повысить шансы на трудоустройство.

В частности, речь идет о лицензии на управление мотоциклом, поскольку профессия курьера востребована на доставке продуктов и онлайн-магазинами. Стоит напомнить, что автошколы, которые были закрыты 26 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, возобновили работу 30 апреля при условии соблюдения социальной дистанции.

Какие документы нужны для обучения вождению:

  • Копия паспорта и резидентской визы ОАЭ
  • Копия и оригинал удостоверения личности Emirates ID
  • Две фотографии паспортного образца
  • Результаты проверки зрения

Отмечается, что в автошколах соблюдаются все правила профилактики коронавируса: в помещениях может присутствовать не более 30% людей от их общей вместимости; для входа и выхода должны использоваться разные двери; все посетители будут проходить процедуру измерения температуры тела на входе; также им должны быть доступны антисептики для рук, а все ручки и поверхности должны проходить дезинфекцию; транспортные средства будут стерилизоваться после каждого использования.

Кроме того, все обязаны носить маски. Инструкторами не могут быть беременные женщины и лица старше 60 лет. Теоретические занятия будут проходить в дистанционном режиме, а оплата будет приниматься онлайн.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Три новых центра тестирования на коронавирус будут обслуживать автомобилистов Дубая. читать дальше

Дубайская полиция разрешила местным ресторанам возобновить продажи алкоголя. читать дальше

В Абу-Даби начали взимать платежи за проезд по отдельным участкам дорог. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Гражданке Великобритании разрешили покинуть Дубай после выплаты штрафа за ругательства. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше