​В ОАЭ анонсировали салюты рекордной длительности

Новогодние салюты в Абу-Даби поставят два мировых рекорда.

28.12.2020 09:00 Просмотров: 3301
Фестиваль наследия имени шейха Заеда Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби приготовили для жителей и гостей эмирата рекордные по продолжительности новогодние салюты. Красочные фейерверки в небе над местечком Al Wathba можно будет наблюдать на протяжении 35 минут.

Новогодние гуляния развернутся в рамках фестиваля наследия имени шейха Заеда (Sheikh Zayed Festival). Организаторы рассчитывают получить сразу две записи в Книге рекордов Гиннесса: первое в мире шоу салютов «Жирандола» будет демонстрироваться на самой длинной в мире прямой линии.

Праздничные мероприятия начнутся 31 декабря 2020 года с 15:00. Трехмесячный фестиваль стартовал 20 ноября 2020 года и уже были признан одним из самых важных культурных событий в мире. В нем принимают участие более 30 стран мира, демонстрирующие свои культурные чудеса. Фестиваль будет принимать гостей до 20 февраля 2021 года.

Стоит напомнить, что с 24 декабря 2020 года власти Абу-Даби обновили правила въезда на территорию столичного эмирата. Для автомобилистов, въезжающих на территорию Абу-Даби из других эмиратов, ПЦР- и «лазерные» тесты теперь будут действительны 72 часа вместо 48. Тем, кто останется в столице более чем на 6 дней, придется сдавать тест на шестой и 12-й день пребывания (ранее – на четвертый и восьмой дни).

Что касается международных гостей, то для путешественников, прибывающих из «зеленого» списка стран, отменяется обязательный 14-дневный карантин, для остальных – его продолжительность сокращается с двух недель до 10 дней. В «зеленый» список стран в настоящее время включены: Австралия, Бруней, Китай, Греция, Гренландия, Гонконг, Малайзия, Маврикий, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Сингапур, Тайвань, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан и Вьетнам.

Международные туристы будут сдавать 2 ПЦР-теста на коронавирус: первый – не более чем за 96 часов до отправления рейса (отрицательные результаты будут предъявлять в аэропорту отправления), второй – по прибытии в Абу-Даби.

Срок карантина для вступавших в контакт с носителями коронавируса также сокращается с 14 до 10 дней, при этом ПЦР-тест нужно сдавать на восьмой день карантина. В столице также будут периодически проводиться профилактические тестирования на коронавирус – в промышленных зонах и густонаселенных районах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Жители и гости Дубая могут забронировать места для просмотра салютов на небоскребе Burj Khalifa. читать дальше

Ресторанно-развлекательный комплекс The Pointe в Дубае отказался от новогодних салютов. читать дальше

В Рас-Аль-Хайме закроют площадки для просмотра новогодних салютов. читать дальше

Более 50 тысяч интернет-пользователей посмотрят новогодние салюты в Дубае онлайн. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше