​В ОАЭ анонсировали «праздничные» протоколы безопасности

Власти ОАЭ предупредили население о правилах безопасности в дни праздников.

09.11.2021 07:00 Просмотров: 5629
Национальный день ОАЭ | Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали протоколы безопасности, обязательные к соблюдению жителями и гостями страны, в дни национального праздника – с 1 по 4 декабря 2021 года.

Как известно, эти дни были объявлены ранее для всех работающих жителей ОАЭ выходными в связи с торжествами, посвященными 50-летию объединения государства, то есть с «Золотым» юбилеем Эмиратов.

Как говорится в сообщении Национального ведомства по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями (NCEMA), принять участие в праздничных мероприятиях смогут только вакцинированные против COVID-19 и обладатели “зеленых” статусов в приложении Al Hosn.

Кроме того, посетители мероприятий обязаны будут предъявить на входе отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19 – срок его действия составляет 96 часов. Все гости общественных торжеств будут проходить на входе процедуру измерения температуры тела.

Организаторам разрешено заполнять площадки на 80%. При этом все присутствующие должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. От соблюдения последнего правила освобождаются только члены семей – им можно стоять и сидеть рядом.

Власти призвали гостей избегать физических контактов, в том числе объятий и рукопожатий. Специальные группы людей будут контролировать входы и выходы на площадки и предотвращать столпотворение.

Как сообщалось ранее, Объединенные Арабские Эмираты отметят 50-летний юбилей зрелищным театрализованным представлением в горном районе Хатта. Официальную церемонию и премьеру шоу можно будет увидеть 2 декабря в 17:30 на официальном сайте UAE National Day и на всех местных телеканалах.

Публика сможет посетить представление в период с 4 по 12 декабря. Организаторы приготовили увлекательное шоу об истории, традициях и будущем ОАЭ. Ожидается, что сцена будет расположена на водной глади озера Хатты, в окружении Хаджарских гор, что придаст ей дополнительный колорит.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Абу-Даби обновили протоколы для зараженных COVID-19. читать дальше

Власти ОАЭ обновили правила для вступавших в контакт с зараженными коронавирусом. читать дальше

Школы в ОАЭ получили новые требования к безопасности школьных экскурсий и мероприятий. читать дальше

Власти ОАЭ обновили правила въезда для путешественников из соседних стран. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше