​В ОАЭ анонсировали новый перечень штрафов в связи с COVID-19

В ОАЭ новые штрафы за нарушение антиковидных мер будут достигать 50 тысяч дирхамов.

22.08.2021 12:27 Просмотров: 6960
Д-р Хамад Аль Шамси | Фото Arabian Business Подробнее

Дубай, ОАЭ. Генеральная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов опубликовала новый перечень штрафов за нарушение правил профилактики COVID-19. Штрафы за несоблюдение карантинных мер теперь будут достигать 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч).

Д-р Хамад Саиф Аль-Шамси, генеральный прокурор ОАЭ, призвал жителей соблюдать закон и правила ради собственной безопасности и безопасности других. Полный перечень новых штрафов выглядит следующим образом:

50 тысяч дирхамов – за нарушение правил карантина и обязательной госпитализации, в том числе:

-нарушение правил обязательной госпитализации или отказ от предписанного лечения;

-несоблюдение установленных правил домашнего карантина, отказ от повторного тестирования или выполнения медицинских инструкций;

-несоблюдение карантинных инструкций, предписанных обсерватором и компетентными органами, а также правил повторного тестирования в соответствии с предписаниями (или отказ от их выполнения);

Штраф в размере 20 тысяч дирхамов будет взиматься за уклонение от выполнения карантинных мер и соблюдения карантинных инструкций, включая:

-обман компетентных органов и предоставление заведомо ложной информации;

-умышленное сокрытие сведений о лицах, прибывающих в ОАЭ из-за границы, или невыполнение карантинных мер, предписанных компетентными органами;

-наем домашней прислуги и рабочих из-за рубежа с нарушением карантинных правил и сокрытие сведений об их прибытии в ОАЭ.

Электронное отслеживание случаев COVID-19:

Штраф в размере 10 тысяч дирхамов за отсутствие регистрации в приложении для отслеживания контактов, отказ от ношения карантинных браслетов (устройств слежения) или их намеренное повреждение;

Штраф в размере 1000 дирхамов за утрату или повреждение карантинных браслетов и устройств слежения;

Штраф в размере 20 тысяч дирхамов за взлом приложений и электронных систем слежения, искажение или удаление информации на веб-сайте, получение доступа к информации сайта без разрешения (а также попытки совершить эти действия);

Штраф в размере 10 тысяч дирхамов за сокрытие информации от колл-центра о потере и повреждения электронного браслета по истечении 24 часов с момента потери связи с человеком, находящимся на карантине.

Штраф в размере 50 тысяч дирхамов для торговых центров, 30 тысяч дирхамов – с остальных предприятий, в том числе за:

- несоблюдение инструкций по открытию и закрытию учебных заведений, кинотеатров, спортивных объектов и тренажерных залов, парков развлечений, коммерческих и торговых центров, рынков, магазинов, садов и парков, кафе и ресторанов, пляжей, общественных и гостиничных бассейнов, а также аналогичных объектов;

- несоблюдение инструкций по проведению развлекательных мероприятий, в том числе в помещениях на объектах, указанных в предыдущем абзаце;

- несоблюдение инструкций по приему гостей в любой организации, учреждении или центре.

Штраф в размере 5 тысяч дирхамов: за несоблюдение требований о размещении плакатов с информацией о прохождении вакцинации или ПЦР-тестирования сотрудниками.

Штраф в размере 10 тысяч дирхамов: за нарушение карантинных мер во время морских туристических прогулок.

Штраф в размере 20 тысяч дирхамов: за сокрытие информации о случаях заражения COVID-19 среди работников предприятия, за нарушение правил оборудования карантинных зон в частных учреждениях.

Штраф в размере 10 тысяч дирхамов: за нарушение установленных сроков ПЦР-тестирования работниками предприятий.

При организации собраний и проведении мероприятий:

Штраф в размере 10 тысяч дирхамов для организаторов; 5 тысяч дирхамов – для гостей за: нарушение предписаний властей и инструкций компетентных органов относительно организации мероприятий в жилых домах, банкетных залах, в шале и на фермах, на яхтах, в магазинах или внутренних дворах жилых зданий.

Штраф в размере 50 тысяч дирхамов для организаторов и 15 тысяч дирхамов – для гостей за: организацию общественных мероприятий, включая свадьбы, похороны, вечеринки, мастер-классы и др. с нарушением предписаний властей.

Штраф в размере 10 тысяч дирхамов для организаторов за нарушение правил максимальной заполняемости помещений и соблюдения социальной дистанции.

Штраф в размере 20 тысяч дирхамов для владельца квартиры или объекта недвижимости за: нарушение инструкций о размещении группы людей в одной квартире или здании, а также рабочих в нелицензированных для их пребывания местах.

Штрафы в размере 5 тысяч дирхамов будут налагаться за нарушение мер профилактики в отношении лиц, прибывающих в ОАЭ из-за границы.

Штраф в 3 тысячи дирхамов – за отсутствие маски в закрытых помещениях, торговых центрах, общественном транспорте, местах скопления людей, а также в личном автотранспорте при перевозке пассажиров (за исключением членов семьи, домашней прислуги и родственников).

Штраф в размере 5 тысяч дирхамов для компаний, 500 дирхамов – для работников за отсутствие маски на рабочем месте. Штраф в размере 3 тысяч дирхамов (для водителей) – за перевозку более трех человек, включая водителя, в автомобиле (за исключением членов семей и домашнего персонала), более двух – в пикапе и более одного на мотоцикле.

За нарушение правил социального дистанцирования: штраф в размере 3 тысяч дирхамов для населения; 20 тысяч дирхамов – для торговых центров и 10 тысяч дирхамов – для других объектов (аналогичные штрафы начисляются за отсутствие тепловизоров и превышение установленной нормы заполняемости помещений).

За отказ от ПЦР-тестирования (в том числе регулярного) нарушителей ждет штраф в размере 5 тысяч дирхамов; за отказ от повторного ПЦР-тестирования в течение двух недель либо за прохождение тестирования без необходимости будет начисляться штраф в размере тысячи дирхамов.

Штрафы за проведение частных уроков будут составлять 30 тысяч дирхамов – для репетитора и 20 тысяч дирхамов – для владельца помещения, в котором проводятся занятия.

Штраф в размере 20 тысяч дирхамов установлен за распространение ложных новостей и слухов, связанных с пандемией COVID-19, а также за побуждение людей к отказу от соблюдения мер профилактики.

Аналогичные штрафы будут начисляться за публикацию и разглашение информации о пациентах с COVID-19. Штраф в размере 10 тысяч дирхамов будет налагаться за искажение информации, связанной с результатами ПЦР-тестирования.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ перечислили ситуации, в которых можно снимать маски. читать дальше

Власти Дубая продолжают активно бороться с нарушителями правил профилактики COVID-19. читать дальше

Прокуратура ОАЭ предоставила населению право обжаловать штрафы за нарушение правил профилактики COVID-19. читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше