​В ОАЭ анонсировали льготы для туристов с просроченными визами

Власти ОАЭ ввели дополнительные льготы для туристов с просроченными визами.

18.07.2020 07:00 Просмотров: 7291
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов разъяснило правила пребывания на территории страны обладателей туристических и гостевых виз, срок действия которых закончился после 1 марта 2020 года.

Как сообщили в управлении, туристы могут покинуть ОАЭ без штрафов в срок до 11 августа 2020 года. В случае если это невозможно, они могут продлить свой период пребывания еще на 30 (льготных) дней.

«В соответствии с последними обновлениями, обладателям просроченных разрешений на въезд и гостевых виз было решено предоставить льготный период сроком в 30 дней, в течение которого они могут покинуть страну. Продлить свое пребывание можно только один раз. По истечении льготного периода туристы обязаны выехать из страны (чтобы избежать штрафов), говорится в сообщении управления.

В свою очередь, обладатели резидентских виз ОАЭ, чей срок действия закончился после 1 марта 2020 года, смогут обновить их без штрафов в течение трех месяцев (начиная с 12 июля 2020 года).

Эти правила были также уточнены: если ранее сроки обновления документов для резидентов, чьи визы истекли, например, в апреле, мае или июне были разными, то теперь для всех резидентов, чьи визы истекли после 1 марта 2020 года, действуют единые сроки обновления – до 10 октября 2020 года.

В случае если резидент хочет покинуть страну, он обязан погасить свою визу также до 10 октября 2020 года, при этом льготный период, в течение которого он сможет покинуть ОАЭ без штрафов, будет указан в документе о погашении визы.

Управление просит каждого заявителя воспользоваться порталом ica.gov.ae и подать документы на обновление, чтобы избежать административных штрафов за их просрочку. Как сообщалось ранее, ведомство возобновило начисление административных штрафов с 12 июля 2020 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти шести эмиратов ОАЭ возобновили выдачу туристических виз с 24 сентября 2020 года. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше

Иммиграционные власти Дубая разъяснили порядок продления туристических виз. читать дальше

Резиденты ОАЭ, проведшие за границей свыше полугода, смогут вернуться в страну. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше