​В небо над Дубаем вернулись гирокоптеры и парашюты

В Дубае после карантина возобновили работу операторы воздушных видов спорта.

14.06.2020 07:00 Просмотров: 1716

Дубай, ОАЭ. Операторы воздушных видов спорта – Skyhub Dubai и SkyDive Dubai – возобновили работу и прием посетителей после длительного вынужденного перерыва, связанного со вспышкой коронавируса COVID-19.

Полет над городом на двухместном самолете свежим летним утром можно совершить в любой из дней – со среды по субботу, с 06:30 до 09:00. На высоте около 1500 футов можно облететь с пилотом остров The Palm Jumeirah (12 минут) или такие достопримечательности, как Burj Al Arab, Ain Dubai и The Palm Jumeirah (20 минут). Третий маршрут включает в себя также полет над архипелагом World Islands и пляжем Kite Beach.

Стоит отметить, что гирокоптер не берет на борт пассажиров весом больше 105 килограммов и возрастом младше 17 лет. Все полеты доступны только по предварительной записи, а оплата производится бесконтактным способом. При прибытии на аэродром все любители полетов будут проходить процедуру измерения температуры тела и должны будут соблюдать социальную дистанцию.

Стоит напомнить, что с 5 июня 2020 года возобновил работу парашютный клуб Skydive Dubai. После карантина любителям экстрима стали доступны самостоятельные прыжки и в тандеме с тренером. Отмечается, что посетители с повышенной температурой тела допускаться на аэродром не будут, даже если они уже оплатили прыжок.

Спортсмены обязаны носить маски все время пребывания на аэродроме и в самолете – снимать их можно только непосредственно перед прыжком. Они также обязаны прибыть на аэродром в одежде как минимум с одним карманом, чтобы им было куда положить маску.

Посетители в возрасте младше 12 и старше 60 лет не будут допускаться на территорию аэроклуба даже в качестве зрителей. Каждый парашютист, в соответствии с правилами профилактики коронавируса COVID-19, может привести с собой одного члена семьи или друга.

Сразу после приземления и снятия экипировки любитель экстрима обязан незамедлительно покинуть территорию аэроклуба, чтобы выплеснуть свои эмоции за его пределами. Каждый парашютист получит в подарок фото для сети Instagram и фирменную кепку Skydive Dubai.

Людям, которые испытывают недомогание или кашляют, рекомендуется держаться подальше от спортивного клуба. Его администрация также сообщила, что прыжки в тандеме являются контактным видом спорта, поэтому экстремал должен понимать всю полноту своей ответственности и риски заболевания коронавирусом, который может передаваться при тесном контакте.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

82-летняя любительница экстрима совершила затяжной прыжок с парашютом в Дубае. читать дальше

Холдинг Meraas открыл после карантина популярные прогулочные зоны. читать дальше

Детей допустили до прыжков с парашютом на искусственный остров в Дубае. читать дальше

Работников торговых и промышленных предприятий Абу-Даби обязали стать тест на COVID-19. читать дальше

Хиты недели

В июле в маршрутной сети Etihad будет активизировано 29 направлений. читать дальше

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше