В музее будущего Дубая могут появиться новые роботы

Музей будущего Дубая и фонд Шеньчжэня заключили меморандум договоренности о международном обмене кадрами и идеями.

Александр Сорокин 24.02.2016 12:39 Просмотров: 1101
Поделиться:

Museum of the Future в Дубае и китайский фонд города Шэньчжэнь стали стратегическими партнерами в области инноваций в робототехнике, Интернете вещей и других сферах. Подписанием меморандума договоренности обе стороны взяли на себя обязательство обмениваться идеями и кадрами. В рамках сотрудничества предполагается проведение хакатонов, рассмотрение инвестиционных предложений, создание единой системы для стартапов двух городов.

Генеральный директор The Dubai Museum of the Future Foundation Саиф аль Алиели рассказал о том, что Музей будущего стремится поддерживать инновации и предпринимательство путем создания партнерских отношений с развитыми в технологическом плане компаниями и городами, особенно с теми, что принимают активное участие в секторах, имеющих стратегическое значение для ОАЭ.

“Мы рассчитываем на привлечение новых инновационных стартапов и технологических экспериментов. Почти каждый инновационный продукт на рынке изготовлен или спроектирован в Шэньчжэне. Это партнерство предоставляет нам прямой доступ к наиболее творческим идеям в области аппаратных средств на планете”, — добавил он.

В Шэньчжэне в настоящее время базируются передовые технологические компании Китая, в том числе DJI Robotics, производитель коммерчески успешных дронов; Baidu, поисковой гигант и новатор в области искусственного интеллекта; BGI, проводящая масштабные генетические исследования.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Робот-официант обслуживает гостей в индийском ресторане Дубая. читать дальше

В Дубае появился первый журналист с искусственным интеллектом по имени Тамара. читать дальше

Робот София посетила достопримечательности столицы Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Российский робот Вера впервые поможет подобрать персонал компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше