​В Москве проходит Кубок президента ОАЭ по гладким скачкам

На Центральном Московском ипподроме стартовал Кубок Президента ОАЭ.

14.08.2022 14:39 Просмотров: 2703
В Москве проходит Кубок президента ОАЭ по гладким скачкам | Фото для иллюстрации Подробнее

14 августа 2022 года на Центральном Московском ипподроме проходит восьмой этап серии скачек на Кубок Президента Объединенных Арабских Эмиратов. В соревнованиях принимают участии лошади старше чистокровной арабской породы в возрасте от четырех лет.

Спонсорами именного приза на дистанцию 2000 метров выступят Министерство по делам Президента ОАЭ и «Терский племенной конный завод №169». В гонках участвуют элитные скакуны, отличающиеся своей скоростью, резвостью и безупречной репутацией.

Фаворитами признаются Саахар под седлом Дениса Суханова и Легионер под седлом Мырзабека Каппушева. Саахар в этом году беспроигрышен: он выиграл Вступительный приз, приз «Песняра» и приз «Насима» на ЦМИ. Легионер стал победителем приза «Элиты» и приза «Песняра» в Краснодаре, занял второе место в призе Министерства с\х и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Хорошие шансы на победу имеют также Тауфик Хамзата Улубаева и Сейфуль Мулюк Юрия Кулинича. Тауфик стартовал в Казани, из трех стартов в этом сезоне одержал две победы и один раз финишировал вторым. Сейфуль Мулюк выиграл ограничительный приз, был вторым в Большом Спринтерском призе и призе «Песняра» в Краснодаре.

Еще два сильных участника – Фантастика Терск Дмитрия Жакупова и Драгон Флай Терск Рустама Панжокова. Фантастика Терск запомнилась вторым местом в ограничительном призе, третьими местами во Вступительном призе и призе «Насима» на ЦМИ. Драгон Флай Терск оказался вторым призером приза «Насима», третьим – приза «Песняра».

В скачке стартует также Аль Халиб Антона Левченко. Он отметился участием в призах «Песняра» и «Насима» на Центральном Московском ипподроме, старейшем ипподроме в России. Он был основан в 1834 году, скачки проводятся круглый год.

Кубок, созданный покойным шейхом Заедом бен Султаном Аль Нахайяном, призван продвигать благородную породу на мировой арене, особенно в Европе и Северной Америке, доказывая, что арабские скакуны могут соревноваться с другими чистокровными лошадьми.


Похожие новости

Скакун Рамзана Кадырова выиграл забег на Кубке мира в Дубае

Скакун чеченского коневладельца одержал крупную победу на Кубке мира в Дубае. читать дальше

​В Дубае перекроют главную городскую магистраль

Главную автомагистраль Дубая – шоссе шейха Заеда – перекроют для движения транспорта. читать дальше

В Дубае спортсмен пробежал 104 км босиком ради «зеленого завтра»

В ОАЭ марафонец из Индии пробежал босиком от Love Lake в Дубае до Burj Khalifa. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше