​В Москве обсудили вопросы креативного ЭКСПОрта

Деловая сессия на тему международного сотрудничества в области креативных индустрий прошла в Москве.

29.08.2021 14:38 Просмотров: 2810
Панельная дискуссия «Креативный ЭКСПОрт. Встреча Запада и Востока и место России в глобальной гонке» Подробнее

Панельная дискуссия «Креативный ЭКСПОрт. Встреча Запада и Востока и место России в глобальной гонке» состоялась в Москве, в рамках Russian Creative Week, 27 августа 2021 года.

В дискуссии приняли участие: заместитель председателя правления и член совета директоров “ЭКСПО-2020” Доктор Тарек Оливейра Шайя (ОАЭ), заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Журавский, СЕО Robocom Карим Ибрагим (ОАЭ), генеральный директор “Роскино” Евгения Маркова, директор по развитию Комиссии по кинематографии и Департамента молодежи медиакластера TwoFour 54 Омар Альдахери (ОАЭ), руководитель проекта Dubai Creates Фируз Мирза-Заде (ОАЭ), основатель студии Main Road Post Арман Яхин.

Модераторами стали главный специалист службы внешних коммуникаций RT, старший преподаватель МГУ, РАНХиГС и МГИМО, советник Группы стратегического видения “Россия-Исламский мир” Анна Беликова и глава Департамента по геймингу и киберспорту медиа-кластера TwoFour 54 Султан Аль Риями (ОАЭ).

Креативная индустрия сейчас – наиболее быстро развивающийся сектор экономики, а экспорт ее продукции в последние 5-10 лет стал одним из наиболее перспективных и привлекательных направлений. Поэтому неслучайно тема участия России в “ЭКСПО-2020” в Дубае - “Творческий разум: определяя будущее”.

В России сегодня разработка компьютерных игр, графика, анимация и кино – это индустрии с наибольшим потенциалом в области креативных индустрий. На сессии лидеры данных сегментов и эксперты из ОАЭ обсудили новые возможности для продвижения российского креативного продукта на международной арене, в частности, в странах Ближнего Востока.

Заместитель председателя правления и член совета директоров “ЭКСПО-2020” Доктор Тарек Оливейра Шайя отметил: “ЭКСПО-2020” - это отличная площадка, чтобы весь мир, который будет на ЭКСПО в Дубае, а это 191 страна, узнал еще больше о настоящей России. Креативные индустрии в настоящий момент становятся критически важными уже для любого государства. И мы очень рады, что Россия выбрала именно такую тему для участия в выставке, ведь креатив, творческий разум - это то, чем Россия может по-настоящему гордиться”.

Выставка «ЭКСПО-2020» пройдет в Дубае (ОАЭ) в период с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года и станет одной из самых больших в истории. Тема Всемирной выставки – «Соединяя умы, создаем будущее» (Connecting Minds, Creating the Future). Павильон России станет одним из самых больших на территории выставочного комплекса. Его главная тема – «Творческий разум: определяя будущее» (Creative Mind: Driving the Future), а его архитектурный образ воплощает именно идею постоянного движения как залога успешного развития.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

​На «ЭКСПО-2020» обсудили торговые связи России и Арабского мира

Эксперты обсудили в Дубае перспективы развития торгово-экспортных отношений между Россией и арабскими странами. читать дальше

​В Дубае представят креативную Россию

На «ЭКСПО-2020» состоится в Дубае сессия Russia Сreates 3.0. читать дальше

​В павильоне России на «ЭКСПО-2020» обсудили нейротехнологии

Дискуссия Russia: mindful brain с участием Владимира Познера и Татьяны Черниговской прошла на «ЭКСПО-2020» в Дубае. читать дальше

​В ОАЭ состоится фестиваль контента

Фестиваль для создателей контента Spin Content Festival пройдет в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

​Жителям Дубая дали две недели на регистрацию всех сожителей

Власти Дубая дали две недели собственникам и арендаторам жилья на регистрацию всех сожителей. читать дальше

В ОАЭ разъяснили порядок оформления пятилетних турвиз

В ОАЭ разъяснили порядок подачи заявок на пятилетнюю мультивизу для туристов. читать дальше

В Дубае облегчили жизнь получателям резидентских виз

В Дубае ускорили процесс прохождения медосмотра для получателей вида на жительство. читать дальше

В ОАЭ отменили масочный режим

Власти ОАЭ отменили правило обязательного ношения масок в помещениях. читать дальше