В Москве не исключают скорой встречи Путина с представителями ОАЭ

Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что президент России может встретиться с представителями Объединенных Арабских Эмиратов.

28.05.2018 14:21 Просмотров: 2756

Президент РФ Владимир Путин может встретиться с высокопоставленными представителями Объединенных Арабских Эмиратов, делегация которых посетит вскоре российскую столицу. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Действительно, будут в Москве находиться представители из Эмиратов, мы не исключаем, что такая встреча возможна с президентом», – сказал Песков журналистам в понедельник, 28 мая 2018 года, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также отметил, что преждевременно говорить о том, будет ли во время встречи обсуждаться ситуация на рынке нефти.

Как ожидается, делегация из Абу-Даби будет находиться в Москве в пятницу, 1 июня 2018 года.

В марте текущего года Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мохаммедом Аль Нахайяном, в ходе которого была отмечена высокая динамика развития связей двух стран в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также «подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем наращивании всего комплекса двустороннего взаимодействия, тесной координации в интересах обеспечения стабильности и безопасности в регионе Персидского залива и на Ближнем Востоке в целом.

Предыдущая встреча президента РФ с наследным принцем Абу-Даби состоялась в апреле 2017 года в Москве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

В Дубае поздравление Путина с Днём рождения вывели на фасад самого высокого здания в мире. читать дальше

На выборах Президента РФ в Дубае проголосовало свыше трех тысяч избирателей. читать дальше

Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби обсудили недавний разрыв дипотношений между Катаром и Объедин... читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше