​В мечетях ОАЭ возобновляются пятничные молитвы

Начиная с 4 декабря, мусульмане ОАЭ снова смогут собираться на пятничные молитвы.

25.11.2020 06:30 Просмотров: 2028
Фото www.thenationalnews.com Подробнее

Дубай, ОАЭ. Мечети на территории Объединенных Арабских Эмиратов возобновят проведение пятничных молитв (намазов). Мусульмане смогут собраться на молитву уже 4 декабря 2020 года, после восьмимесячного перерыва.

Этот шаг стал еще одним индикатором возвращения страны к нормальной жизни после вспышки COVID-19. Мечети смогут принимать 30% молящихся от общей вместимости помещений, в которых будут соблюдаться все меры профилактики коронавируса. Мусульманам также разрешат молиться во дворах мечетей.

Все работники мечетей будут проходить регулярные проверки на коронавирус. Для повышения уровня информированности молящихся о мерах профилактики COVID-19 в мечетях будут работать группы волонтеров, разговаривающие на разных языках. В мечетях также будут оборудованы раздельные вход и выход.

В мечетях запрещено раздавать воду и еду. Женские молитвенные залы, туалеты и комнаты омовения останутся закрытыми до особого уведомления. Мечети будут открывать двери за полчаса до начала пятничного намаза и закрываться через 30 минут после. Общая продолжительность молитвы составит 10 минут.

Все молящиеся должны носить маски, приносить свои коврики и Коран (или использовать мобильное приложение). Им также не рекомендуется прикасаться к каким-либо поверхностям, а обряд омовения выполнять дома. Аналогичные правила установлены для ежедневных пятикратных молитв.

Пожилым людям, детям и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома. Мечети и церкви в промышленных зонах останутся закрытыми.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ на 24 ноября 2020 года, общее число случаев заражения на территории COVID-19 достигло 161 365, из них 150 261 полностью выздоровел, 559 умерли от осложнений коронавирусной инфекции. В общей сложности, было проведено 15,9 млн тестов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Дубай начал приготовления к открытию мечетей после карантина. читать дальше

В столице ОАЭ возобновили работу храмы для представителей немусульманских конфессий. читать дальше

Более 766 мечетей в Дубае впервые после карантина проведут пятничные намазы. читать дальше

Жителям ОАЭ рекомендовано отметить религиозный праздник Ид аль Адха дома. читать дальше

Хиты недели

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше

Новый пляжный клуб с ресторанами и барами начинает принимать гостей в Дубае. читать дальше

Власти Дубая запретили живые выступления в отелях и ресторанах. читать дальше

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше