​В Кремле прокомментировали ограничения со стороны банков ОАЭ

В Кремле прокомментировали ограничения со стороны банков ОАЭ в отношении граждан РФ.

20.02.2024 20:20 Просмотров: 8178
Дмитрий Песков | Фото для иллюстрации Подробнее

Вопросы, которые возникают во взаимоотношениях с Объединенными Арабскими Эмиратами, в том числе и проблемы российских компаний с банками ОАЭ, решаются на двусторонней основе, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, Россия намерена развивать партнерство с ОАЭ в различных областях, в том числе и торгово-экономическое взаимодействие. «В целом у нас весьма насыщенный диалог с Абу-Даби, и мы будем развивать этот диалог. Все текущие вопросы обсуждаются в рамках тех механизмов двусторонней кооперации, которые между нашими двумя странами функционируют», — заметил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее российское издание «Ведомости» сообщало, что крупные эмиратские банки введут ограничения на работу с клиентами из России. По словам источников, в ОАЭ начали закрывать счета компаниям и физическим лицам, отказываться от расчетов с Россией. Как писало издание, действия банков связаны с риском попасть под вторичные санкции США.

Президент США Джо Байден в прошлом году подписал указ, разрешавший Минфину страны применять вторичные санкции против финансовых организаций, которые помогают России делать закупки для военных целей.

Между тем, эксперты уточняют, что проблемы с открытием банковских счетов начались у россиян еще до выхода декабрьского указа президента США Джо Байдена о вторичных санкциях. Однако пока нет оснований полагать, что местные банки планируют закрытие счетов предпринимателям из РФ.

Текущим клиентам банков, вероятно, будет предложено отказаться от транзакций с РФ либо им придется открыть счета в банках других юрисдикций. У бизнесменов, не планирующих транзакции с РФ, все еще есть варианты для обслуживания в местных банках и открытия новых банковских счетов.

Ранее туристические порталы сообщили, что ограничения не должны распространиться на сферу туризма, поскольку они имеют отношение только к финансовым операциям, связанным с поставками для оборонно-промышленного комплекса.

Таким образом, туристам не стоит ожидать отмены туров в ОАЭ. Участники туррынка давно адаптировались к новым условиям работы, нашли юридически чистые варианты, как проводить платежи партнерам в ОАЭ, поэтому у собирающихся в Эмираты путешественников не должно быть причин для беспокойства.


Похожие новости

​Россия решает с ОАЭ вопрос платежей за нефть

Дмитрий Песков сообщил о работе с Китаем, Турцией и ОАЭ по вопросу платежей на нефть. читать дальше

​В Кремле назвали причину появления Су-35 в небе над ОАЭ

Истребители Су-35 сопровождали борт Владимира Путина в ОАЭ и для демонстрации авиатехники РФ. читать дальше

Дубай теряет свою привлекательность среди богатых россиян

В последнее время Дубай становится все менее привлекательным местом для релокации среди обеспеченных россиян. читать дальше

​Россия рассказала о роли ОАЭ в многополярном мире​

Дмитрий Песков назвал Эмираты важным полюсом в многополярном мире. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше