​В Кольцово задержали пассажира из ОАЭ с аптечкой

Пассажир из ОАЭ пытался ввезти в Россию аптечку с сильнодействующими препаратами.

27.07.2022 07:15 Просмотров: 6543
Аэропорт Кольцово | Фото для иллюстрации Подробнее

В аэропорту Кольцово (Екатеринбург) таможенники задержали пассажира из Объединенных Арабских Эмиратов. Мужчина пытался ввезти на территорию России аптечку с сильнодействующими препаратами. В его багаже обнаружили 258 таблеток и 9 виал с разными жидкостями.

Пассажир рассказал, что вез препараты для поддержания физической формы и не знал о разрешительном порядке перемещения медикаментов через таможенную границу ЕАЭС. В ходе проверки эксперты обнаружили, что в двух препаратах содержались сильнодействующие вещества.

«При перемещении через таможенную границу медицинских препаратов, в состав которых входят сильнодействующие вещества, необходимо декларировать данные медикаменты и обязательно прикладывать рецепт от лечащего врача с указанием диагноза, наименования препарата, дозировки и длительности приема», - прокомментировал начальник Кольцовской таможни Анатолий Тимощенков. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В апреле 2022 года сотрудники Домодедовской таможни задержали гражданина России, прибывшего в Москву из Шарджи и тем самым пресекли попытку незаконного ввоза сильнодействующих лекарственных средств из Объединенных Арабских Эмиратов.

Пассажир проследовал через «зеленый» коридор международного зала прилета. В ходе проведения таможенного досмотра в его багаже были обнаружены 6 блистеров с таблетками, всего 56 штук. Экспертиза показала, что таблетки содержат в своем составе алпразолам. Это психотропное вещество включено в перечень товаров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 229.1 УК РФ.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Похожие новости

​В Екатеринбурге задержали пассажира из Шарджи

Жителя Екатеринбурга остановили в Кольцово с партией стиков для электронных сигарет. читать дальше

​Россиянка пыталась ввезти из ОАЭ 38 кг парфюма

В аэропорту Кольцово задержали прибывшую из Дубая пассажирку. читать дальше

​Россиянина судят за попытку вывоза золотой цепи в Дубай

На Урале завели дело на россиянина, пытавшегося вывезти в Дубай золотую цепь. читать дальше

​В аэропорту Сочи задержали пассажира из ОАЭ

Пассажир из ОАЭ пытался незаконно ввезти в Сочи более тысячи стоматологических инструментов. читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше