​В Хатте возобновляет работы центр глэмпингов и развлечений

Hatta Wadi Hub – центр глэмпингов и развлечений в Хаджарских горах – возвращается с летних каникул.

05.08.2022 06:30 Просмотров: 1192
Хатта | Фото Дубай Туризм Подробнее

Hatta Wadi Hub – центр глэмпингов и развлечений в Хаджарских горах – вновь начинает принимать гостей после летнего перерыва с 15 сентября 2022 года. Он расположен в городке Хатта и предназначен для любителей отдыха на природе и тех, кто мечтает взглянуть на Эмираты с новой стороны.

Гостей Hatta Wadi Hub ждет стрельба из лука, параглайдинг, картинг, парный зиплайн, скалолазание. Здесь также можно арендовать все необходимое для маунтбайкинга и хайкинга. В этом сезоне появится и новинка – веревочный парк для детей и взрослых.

Хатта — идеальное место для приключений: покорения неуступчивых гор на велосипедах и водных прогулок по озерам. Остроконечные горные пики и свежий воздух — все это привлекает в Хатту любителей активного отдыха. В Хаджарских горах красно-серые каменные глыбы и бирюзовые озера создают неземные пейзажи. Раньше селение Хатта было известно только своей старинной крепостью и небольшими фермами неподалеку.

Хатта находится в 130 километрах на юго-востоке от Дубая. Дорога на автомобиле займет примерно полтора часа. Самый оптимальный маршрут из Дубая — по трассе E102 (Sharjah-Kalba Road) и шоссе E611 ( Emirates Road). Недавно в Хаджарских горах обнаружили еще одно древнее поселение. До него нельзя добраться на автомобиле, а только на горном велосипеде или пешком.

Прошлым летом Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, одобрил шесть новых проектов туристического развития горного городка Хатта.

Проекты включают в себя строительство фуникулера, обустройство смотровой площадки на высоте 1300 метров над уровнем моря, строительство отеля мирового уровня и системы «устойчивых» водопадов, а также прокладку пешеходных маршрутов к пику Джебель Умм Аль Нисур – самой высокой точке Хатты.

Жители Хатты также смогут построить 200 домов отдыха, что существенно подстегнет развитие внутреннего туризма. Правитель Дубая отметил, что Хатта станет образцом развития малых городов региона. За короткие сроки горное селение превратилось в одну из главных туристических достопримечательностей эмирата, а новые проекты окажут влияние на развитие туристической отрасли в национальном масштабе.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Дубай Туризм

Похожие новости

Новый гламурный эко-курорт начал принимать гостей в Хатте. читать дальше

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг. читать дальше

В туристическом регионе Хатта построят канатную дорогу. читать дальше

В пустыне Дубая построят эко-курорт, вдохновленный фестивалем Tomorrowland. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше