В горах ОАЭ откроется самый протяженный канатный спуск в мире

В эмирате Рас-Аль-Хайма, ОАЭ, будет построен рекордный по протяженности и высоте спуск зип-лайн.

30.08.2017 09:36 Просмотров: 2759
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Самый протяженный зип-лайн спуск в мире будет построен в эмирате Рас-Аль-Хайма, известном центре приключенческого туризма. Рекордный объект позволит всем желающим осуществить спуск со скоростью до 120 км/ч.

Работы над аттракционом ведутся уже два года и опираются на успех уже реализованной Виа Ферраты в горах Джебель-Джайс, самой высокой точки ОАЭ.

Точная протяженность нового канатного спуска еще не называется, но известно, что он будет располагаться на высоте 1,9 тыс м над уровнем моря, на 500 м выше дороги, и побьет рекорд зип-лайн “The Monster” в Пуэрто-Рико — 2,2 км в длину.

Проект в Рас-Аль-Хайме станет частью будущего зип-лайн-парка в Джебель-Джайс, состоящего из 8-10 схожих объектов, один из которых будет запущен уже в декабре.

Хайтам Маттар, исполнительный директор Агентства по развитию туризма в эмирате, который ответственен за реализацию проекта, рассказал, что спуск на будущем зип-лайне продлится около двух с половиной минут и подарит «наиболее приближенные к полету ощущения».

«На первом этапе работы зип-лайн сможет обслуживать 250 человек в день — это 100 тыс в год», — добавил он.

«Ничего подобного нет во всем мире, не говоря уже об этом регионе», — описал он новую достопримечательность.

Агентство по развитию туризма активно использует естественные достопримечательности, чтобы привлечь в эмират больше туристов в рамках цели по увеличению числа посетителей до одного миллиона к 2018 году. Долгосрочная цель — увеличить поток до 3 млн туристов к 2025 году, что выведет самый северный эмират ОАЭ на один уровень со всей страной Оман.

«Новые достопримечательности являются ключевыми факторами роста», — сказал господин Маттар, — «Наша цель — привлечь туристов, ищущих приключения, природу и культурное наследие».

«Новый зип-лайн представляет собой самый впечатляющий туристический продукт в Рас-Аль-Хайме со времен острова Аль-Марьян», — добавил он.

Первым целевым рынком для новой достопримечательности станет внутренний, на который приходится 35% от общего числа туристов в эмирате.

Парк строится и управляется Toro Verde, компанией, которая также управляет The Monster в Пуэрто-Рико. Проект станет объектом экотуризма, в котором будут использоваться строительные материалы с местного рынка и который будет оказывать минимальное воздействие на окружающую среду, поскольку спуск будет осуществляться за счет массы тела, а не с помощью моторизованных двигателей.

Ожидается, что два первых зип-лайна будут стоить до $2,5 млн, а по завершении в июне следующего года весь парк будет оцениваться приблизительно в $6 млн.

Первый коммерческий спуск назначен на 1 декабря. VIP-персоны смогут воспользоваться вертолетным маршрутом до места и насладиться VIP-залом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Северный эмират инвестирует 500 млн дирхамов в развитие туристической инфраструктуры. читать дальше

Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет летать в Рас-Аль-Хайму из Домодедово. читать дальше

Более 3 тысяч украинцев отдохнули в Рас-Аль-Хайме в первом квартале 2021 года. читать дальше

Российская авиакомпания привезла в Рас-Аль-Хайму пассажиров из Екатеринбурга. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше