​В горах Хатты открылся новый глэмпинг

Новый гламурный эко-курорт начал принимать гостей в Хатте.

12.04.2021 08:30 Просмотров: 3318
Hatta Dome Park | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новый гламурный эко-курорт, или глэмпинг, начал принимать гостей в горном местечке Хатта, рядом с комплексом развлечений Hatta Wadi Hub. Проект Hatta Dome Park представила дубайская компания Dubai Holding.

К услугам гостей – 15 роскошных палаток с куполами, из панорамных окон открывается вид на скалистые горы Хаджар. В каждой палатке есть бесплатный беспроводной интернет, небольшой холодильник и телевизор.

В палатке может разместиться семья из четырех человек – двое взрослых и двое детей. Каждая семья может приготовить шашлыки на площадке для барбекю и весело провести время на просторной террасе.

В марте в горах Хатты открылся роскошный курорт Hatta Terrace. Он представляет собой комплекс вилл с тремя спальнями – каждая из них рассчитана на восемь гостей.

На каждой вилле есть оборудованная кухня, собственный бассейн с подогревом, площадки для кемпинга и барбекю, а также высокоскоростной интернет и телевизоры с приложением Netflix.

По запросу предоставляется детская кроватка. Стоимость размещения начинается от 4 тысяч дирхамов в сутки в будние дни и от 5 тысяч дирхамов – по четвергам и пятницам.

Хатта — идеальное место для приключений: покорения неуступчивых гор на велосипедах и водных прогулок по озерам. Остроконечные горные пики и свежий воздух — все это привлекает в Хатту любителей активного отдыха.

В Хаджарских горах красно-серые каменные глыбы и бирюзовые озера создают поистине неземные пейзажи. Раньше селение Хатта было известно только своей старинной крепостью и небольшими фермами неподалеку.

Среди разнообразных активностей доступных туристам - сбор меда на пчелиной пасеке Hatta Honey Bee Garden и прогулки на горных велосипедах в туристическом центре Hatta Wadi Hub. В зимние месяцы особой популярностью пользуются прогулки по озеру Hatta Dam на каноэ или на каяке.

Хатта находится в 130 километрах на юго-востоке от Дубая. Дорога на автомобиле займет примерно полтора часа. Самый оптимальный маршрут из Дубая — по трассе E102 (Sharjah-Kalba Road) и шоссе E611 ( Emirates Road).

Недавно в Хаджарских горах обнаружили еще одно древнее поселение. До него нельзя добраться на автомобиле, а только на горном велосипеде или пешком. В настоящее время Департамент архитектурного наследия изучает этот объект, чтобы определить его историческое значение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

Новый эко-курорт открылся в горном местечке Хатта. читать дальше

В туристическом регионе Хатта построят канатную дорогу. читать дальше

На зимний сезон открывается знаменитый развлекательный комплекс в районе Хатта Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

В национальном парке Объединенных Арабских Эмиратов запустили трейлерный курорт. читать дальше

Хиты недели

Автомобильный номер АА 9 ушел в Дубае с молотка за 38 млн дирхамов. читать дальше

Авиабилет из Москвы в Дубай оказался самым дорогостоящим в апреле. читать дальше

Полиция Дубая помогла туристке, жившей в палатке у трассы, вернуться домой. читать дальше

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше