​В Эмираты приходит летняя жара

Температура воздуха в ОАЭ на этой неделе может подняться до 40°C.

09.03.2022 06:00 Просмотров: 6837
Ребенок на пляже Абу-Даби | Фото The National Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах наступает жаркое и знойное лето – уже на этой неделе температура воздуха в некоторых регионах страны может подняться до 40°C в дневное время суток.

В частности, в пятницу столбик термометра поднимется в Дубае до 39°C, в Абу-Даби – до 40°C. Волнений на море – как на Персидском, так и на Оманском заливе – не ожидается.

Стоит напомнить, что лето 2021 года было самым жарким в истории Объединенных Арабских Эмиратов. Температура воздуха неоднократно повышалась до 51° C.

В период летнего зноя медицинские работники рекомендуют всегда носить с собой бутылку воды и регулярно пить ее, чтобы избежать обезвоживания. Симптомами получения теплового удара, на которые нужно обращать внимание, могут быть головокружение или головная боль, учащенный пульс, усталость, мышечные спазмы и сухость во рту.

Врачи обращают внимание на то, что обезвоживание может привести к росту заболеваний мочеполовой сферы, а также к образованию камней в почках и мочеточнике. Они рекомендуют пить воду с электролитами или спортивными напитками, чтобы восполнить потери солей и калия, выходящих с потом.

Также в летнюю жару показано потребление овощей, фруктов и супов, поскольку в них содержится много жидкости. Наряду с этим, врачи призывают воздержаться от занятий спортом на открытом воздухе в дневное время суток, а при выходе на улицу всегда наносить солнцезащитный лосьон с защитой от UVA-UVB лучей. Лучшим временем для занятий спортом остается ранее утро или вечер после 17:00.

В помещении рекомендуются такие спортивные нагрузки, как йога, аэробика, зумба, пилатес или упражнения с весами. Что касается одежды, то стоит носить натуральные ткани, а также покрывать голову шляпой или кепкой.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Эмиратах наступило жаркое лето уже в апреле. читать дальше

Жители Эмиратов переживают смену сезонов перед началом летней жары. читать дальше

На всей территории ОАЭ господствует жаркая летняя погода. читать дальше

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше