В Эмиратах ожидают резкое похолодание

В будущие выходные жители ОАЭ почувствуют существенное похолодание.

26.01.2022 08:00 Просмотров: 13522
Снег в ОАЭ | Фото для иллюстрации Подробнее

В предстоящие выходные жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов ощутят резкое понижение температуры атмосферного воздуха. Как сообщили в Национальном центре метеорологии ОАЭ, к пятнице значительно похолодает в западных и прибрежных районах страны.

25 января самая низкая в ОАЭ температура, 6,5°C, была зарегистрирована в местечке Ракна, вблизи Аль-Айна. Жители ОАЭ в основной массе проснулись прохладным утром, когда градусник термометра опустился до 12 ° C.

В среду, 26 января, в Дубае и Абу-Даби дневная температура поднимется до 26°C, а в четверг — до 28°C. В пятницу похолодает до 25°C. На прошлой неделе в социальных сетях появились видео из Рас-Аль-Хаймы, на котором местные жители ломают руками лед, которыми покрылись лужи.

В Объединенных Арабских Эмиратах календарная зима началась еще 21 декабря. Как сообщил ведущий астроном Ибрагим Аль Джарван, член Арабского союза астрономии и космических наук, сезон прохладных температур продлится как минимум 40 дней, до 20 марта 2022 года.

В Объединенных Арабских Эмиратах зима обычно мягкая, температура наружного воздуха в дневное время суток колеблется в районе 25°C, ночью в прибрежных районах – от 12°C до 15°C, а на внутренних территориях температура может упасть до 5°C.

В горах, например, на самой высокой точке ОАЭ – вершине Джебель Джайс – в зимнее время года даже выпадает снег. В частности, в январе там образовались ледяные шапки, а температура приблизилась к отрицательной.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В горах Рас-Аль-Хаймы температура воздуха приблизилась к 0°C. читать дальше

В ОАЭ нынешнюю зиму называют самой холодной в истории. читать дальше

Температура воздуха в ОАЭ опустилась до 7,8 ° C. читать дальше

Астрономы в ОАЭ назвали официальную дату начала зимы. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше