​В Эмиратах наступает летняя жара

Температура воздуха в ОАЭ начала подниматься выше 40°C.

11.04.2022 06:00 Просмотров: 9053
Абу-Даби | Фото The National Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах наступает жаркое лето – в дневное время температура воздуха начала подниматься до 40°C и выше. Повышение температуры последовало за непродолжительным периодом утренних туманов и относительно прохладных ночей.

Как прогнозируют синоптики из Национального центра метеорологии ОАЭ, 11 апреля температура ненадолго понизится – до 36°C в Абу-Даби и 37°C в Дубае, а после этого снова начнет расти.

Стоит напомнить, что лето 2021 года было самым жарким в истории Объединенных Арабских Эмиратов. Температура воздуха неоднократно повышалась до 51° C.

В период летнего зноя медицинские работники рекомендуют всегда носить с собой бутылку воды и регулярно пить ее, чтобы избежать обезвоживания. Симптомами получения теплового удара, на которые нужно обращать внимание, могут быть головокружение или головная боль, учащенный пульс, усталость, мышечные спазмы и сухость во рту.

Врачи обращают внимание на то, что обезвоживание может привести к росту заболеваний мочеполовой сферы, а также к образованию камней в почках и мочеточнике. Они рекомендуют пить воду с электролитами или спортивными напитками, чтобы восполнить потери солей и калия, выходящих с потом.

Также в летнюю жару показано потребление овощей, фруктов и супов, поскольку в них содержится много жидкости. Наряду с этим, врачи призывают воздержаться от занятий спортом на открытом воздухе в дневное время суток, а при выходе на улицу всегда наносить солнцезащитный лосьон с защитой от UVA-UVB лучей. Лучшим временем для занятий спортом остается раннее утро или вечер после 17:00.

В помещении рекомендуются такие спортивные нагрузки, как йога, аэробика, зумба, пилатес или упражнения с весами. Что касается одежды, то стоит носить натуральные ткани, а также покрывать голову шляпой или кепкой.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Влажность воздуха в Абу-Даби и Дубае может достичь 100% на фоне летней жары. читать дальше

В Эмиратах наступило жаркое лето уже в апреле. читать дальше

В ОАЭ сохраняется высокая вероятность осадков при 50-градусной жаре. читать дальше

Власти Абу-Даби просят местных жителей не оставлять в автомобилях горючие материалы. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше