​В Дубае завершается строительство крупнейшего аттракциона

Сооружение в Дубае крупнейшего колеса обозрения близится к завершению.

24.08.2020 09:40 Просмотров: 10682

Дубай, ОАЭ. Строительство крупнейшего в мире колеса обозрения Ain Dubai в Дубае вступило в финальную стадию – на конструкцию подвесили первую пассажирскую капсулу. В ближайшее время будут постепенно зафиксированы остальные 47 капсул, сообщили в администрации проекта.

Как сообщали ранее в правительстве Дубая, колесо обозрения, которое возвышается над островов Bluewaters на высоте 210 метров, должно быть введено в строй уже в 2020 году. Новая достопримечательность займет почетное место в списке мировых рекордов Дубая.

С “исполинского” колеса будет открываться головокружительный вид на береговую линию Дубая, остров The Palm Jumeirah и знаменитый отель Burj Al Arab. Основание аттракциона будет служить площадкой для увеселительных мероприятий, а на самом колесе будет установлен огромный светодиодный экран.

Колесо обозрения Ain Dubai будет соседствовать на острове Bluewaters с торговыми комплексами, ресторанами, резиденциями и рынком. Стоит напомнить, что сам остров поделен на пять зон: жилую, торговую, развлекательную, гостиничную и пляжную. На его территории находится ультрароскошный отель Caesar’s Palace.

Для того, чтобы отсюда попасть в район Jumeirah Beach Residences и прогуляться по знаменитому променаду The Beach, нужно пересечь пешеходный мост длиной 300 метров.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Одна из самых узнаваемых достопримечательностей эмирата Шарджа - колесо обозрения - переезжает на новое место в этом мес... читать дальше

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Строительство Айн-Дубай, самого высокого в мире колеса обозрения, завершено практически наполовину. читать дальше

Крупнейшее в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» заработает в 2020 году. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Авиакомпания Emirates возобновила полеты в Москву на суперлайнере А380. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше