​В Дубае заступил на службу женский спецназ

В Дубайской полиции сформирована первая женская группа быстрого реагирования.

12.09.2021 08:30 Просмотров: 1595
Отряд 1RF | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубайская полиция сформировала первый полностью женский отряд спецназа (1RF). Группа быстрого реагирования будет заниматься разрешением чрезвычайных и экстренных ситуаций, угрожающих общественной безопасности.

В отряд вошла 31 выпускница полицейской академии Дубая. Девушки прошли общую теоретическую и практическую подготовку, а также военные учения. Они научились стрелять из огнестрельного оружия, обращаться со взрывчатыми веществами, производить аресты подозреваемых, блокировать движение подозрительного транспорта, оказывать первую тактическую помощь и овладели другими полезными навыками.

Девушки продемонстрировали свои умения во время выпускной церемонии в академии. Как отметил генерал-лейтенант Абдалла Халифа Аль Марри, главнокомандующий Дубайской полиции, эмиратские женщины прекрасно справляются с полицейскими и военными задачами и готовы обеспечить безопасность родной страны.

В конце августа женщина впервые присоединилась к отряду конной полиции Дубая – капитан Халима Аль Саади будет заниматься изъятием нелегального транспорта, арестом преступников и выпиской штрафов для нарушителей.

Конные полицейские патрули в Дубае выполняют различные функции – от контроля за криминогенной обстановкой до обеспечения безопасности массовых мероприятий. В отличие от полицейских автомобилей, офицеры в седле могут проходить по узким улочкам.

В марте 2021 года женщина впервые заняла должность дежурного офицера в Дубайской полиции. Выпускница Полицейской академии Нуф Халед Ахли заступила на службу в отделении Naïf, в самом густонаселенном районе Дубая.

Дежурный офицер выполняет множество задач в течение своей смены. В его обязанности входит проведение ежедневных встреч, контроль чрезвычайных ситуаций и отправление нарядов на вызовы. Офицеры также принимают заявления от населения, регистрируют дела в системе и осуществляют инспектирование участка.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные А... читать дальше

Команда Росгвардии вошла в пятерку сильнейших по итогам престижных международных соревнований спецназа в Дубае. читать дальше

Чеченский спецназ примет участие в турнире UAE Swat Challenge 2020. читать дальше

Подразделения специального назначения национальной гвардии России выступят в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше