В Дубае запустился сервис аренды электроскутеров

В Дубае теперь можно взять в прокат электроскутер.

Вита Стильнова 11.01.2019 10:04 Просмотров: 648
Поделиться:
В Дубае запустился сервис аренды электроскутеров

В Дубае запустился сервис аренды электроскутеров Qwikly Mobility от технологического стартапа Cali. ОАЭ выбраны первой точкой в экспансии компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Наши скутеры и технологии направлены на создание доступной, простой в использовании и экологически чистой экосистемы для ежедневных поездок на работу». - объясняет Амри Шалади, региональный менеджер Qwikly в ОАЭ.

Для аренды скутера необходимо для начала скачать приложение Qwikly. С помощью него можно найти ближайшие доступные транспортные средства. Чтобы разблокировать скутер, следует отсканировать QR-код, после чего им можно пользоваться. После поездки скутер необходимо припарковать и завершить сеанс в приложении.

Разблокировка скутера стоит 3 дирхама ($US 0,8), а минута использования транспортного средства - 50 филсов ($US 0,14). Пользователи приложения Qwikly должны привязать к своему аккаунту кредитную или дебетовую карту.

Для поездки необходимо иметь документы, удостоверяющие личность (Emirates ID), и быть старше 18 лет. Необходимо также отсканировать действующее водительское удостоверение.

На одном заряде электроскутера можно проехать 35 км.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае владельцам экологичного вида транспорта предоставлены бесплатные парковочные места на платных стоянках города. читать дальше

Правительство эмирата Дубай представило 20 новых мобильных приложений, работающих на основе технологии блокчейн. читать дальше

Европейский турист, взявший в прокат суперкар Lamborghini Huracan, «собрал» штрафов на US$ 46 тысяч. читать дальше

В Дубае для владельцев бензиновых автомобилей, занимающих парковочные места, предназначенные для электромобилей, ввели штраф в 1000 дирхамов. читать дальше

Хиты недели

Cтоимость жизни в Дубае стала ниже, чем в самых дорогих городах мира, на 53-58%. читать дальше

В ОАЭ выходец из Индии выиграл в лотерею дом мечты стоимостью 400 тысяч дирхамов (US$ 110 тысяч). читать дальше

В Дубае открылся первый супермаркет голландской сети SPAR. читать дальше