В Дубае запущена новая система контроля оплаты парковки

Управление дорожного движения и транспорта Дубая внедрило новую систему для контроля оплаты парковочных мест.

19.04.2018 08:00 Просмотров: 3613
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) внедрило новую систему контроля оплаты парковки. Система носит название Smart Scan System и направлена на контроль оплаты парковочных мест автолюбителями.

Система реализована через специальное устройство на автомобилях автоинспекторов, функционал которого заключается в обнаружении автомобилей, владельцы которых не оплатили парковку.

Майфа ибн Адай, глава Агентства по контролю за дорожным движением заявил: «Новая система контроля за уплатой сбора за парковку автомобилей в публичных местах направлена на выявление лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты парковочных сборов. Система представляет собой очередную веху в повышении эффективности контроля за порядком в сфере дорожного движения. С помощью системы Управление дорожного движения и транспорта Дубая планирует сократить число нарушителей».

Стоит отметить, что данный шаг полностью соответствует цели правительства страны по внедрению технологий искусственного интеллекта.

«Очень важно использовать современные технологии в контроле за соблюдением правил парковки автомобилей, к тому же сейчас, когда происходит замена стандартных бумажных парковочных талонов на электронные», – подчеркнул господин Адай.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Управление дорожного движения и транспорта Дубая планирует установить камеры видеонаблюдения в более чем 10 тыс. такси к... читать дальше

Управление дорожного движения и транспорта Дубая (RTA) закрыло 40 частных автостоянок после проведения инспекционной кам... читать дальше

Согласно Указу Правителя Дубая владельцам номерных знаков такси будет выплачиваться ежемесячная компенсация. читать дальше

На выставке в Дубае была представлена разработанная в ОАЭ передовая пожарная машина. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ напомнили немусульманам о правилах поведения в дни Рамадана. читать дальше

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше