В Дубае запретили развлечения на яхтах

Власти Дубая запретили живые концерты на яхтах и в плавучих ресторанах.

24.01.2021 14:00 Просмотров: 6050
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Дубая запретили организацию живых концертов на лодках, яхтах и в плавучих ресторанах. Соответствующее распоряжение выпустило Морское управление Дубая (Dubai Maritime City Authority). Оно будет действовать до особого распоряжения.

С 21 января 2021 года в Дубае был введен запрет на проведение живых концертов в отелях и ресторанах. Речь идет в том числе о выступлениях диск-жокеев, танцевальных и музыкальных коллективов. Решение было принято в высокий туристический сезон, когда заполняемость гостиниц превысила 70%. Стоит напомнить, что в апреле 2020 года им было предписано закрыться на фоне вспышки коронавируса.

Позднее Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и катастрофами выпустил новые правила для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. В частности, безопасная дистанция между столами должна быть увеличена с двух до трех метров. Кроме того, разрешенное число гостей за одним столом снижается с 10 до семи в ресторанах, до четырех – в кафе.

За последние недели число случаев заражения COVID-19 выросло в разы: если в конце декабря 2020 года фиксировалось в среднем около тысячи случаев заражения в день, то в две недели выявляется около 3500 случаев ежесуточно.

Власти Дубая также обновили правила организации свадеб, приемов и общественных мероприятий на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. В частности, на свадьбы и другие собрания разрешено приглашать максимум 10 человек, при этом они должны быть ближайшими родственниками. Правила распространяются на мероприятия, проводимые как в частных домах, так и в гостиницах и банкетных залах, и вступают в силу с 27 января 2021 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

Крупнейший яхтенный салон в Дубае перенесли на 2022 год. читать дальше

В ОАЭ появится пристань для яхт в стиле французской Ривьеры. читать дальше

Организатор яхтенной выставки Dubai International Boat Show разослал официальное оповещение о переносе мероприятия с марта на нояб... читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше