​В Дубае замечены оманские бычерылы

Из-за отсутствия навигации бухты Дубая заполонили скаты-бычерылы.

05.04.2020 10:30 Просмотров: 22079

Дубай. ОАЭ. Жители Дубая, остающиеся в своих домах в дни строгого карантина, начали замечать оживление местной фауны.

В частности, в социальных сетях появилось множество видео, на которых видно, как бухты эмирата – такие как Dubai Marina и Dubai Canal – в дни отсутствия навигации заполонили оманские скаты-бычерылы.

Скаты получили столь оригинальное название из-за своего приплюснутого тупого рыла. Как правило, они обитают в прибрежных лагунах и в теплых тропических морях. Ввиду резкого сокращения их популяции они внесены в Международную Красную Книгу.

Бычерыл может достигать 1,5 – 2 метров в длину. Спина имеет коричневый окрас, в то время как брюшко может быть абсолютно белым. Визитной карточкой бычерыла является его приплюснутая голова, с двумя шишкообразными наростами, которые внешне похожи на маленькие рожки.

Живет скат в составе стаи, состоящей из несколько сотен особей. На человека скат никогда первым не нападает, однако в случае опасности может ударить хвостом. Для человека яд ската не опасен, хотя и может вызвать неприятные ощущения.

Любопытно, что в дубайских бухтах были обнаружены именно оманские бычерылы – подвид скатов, обитающий Персидском заливе и Тихом океане. Международный союз охраны природы заявляет, что такие скаты также находятся под угрозой исчезновения – главным образом, из-за чрезмерного вылова и браконьерства.

Ранее жители Дубая заметили на опустевших дорогах и в жилых районах эмирата прогуливающихся газелей. Фотографии двух редких и грациозных животных были сделаны в густонаселенном районе The Gardens.

Также стоит напомнить, что в Дубае было приостановлено все движение водного транспорта, включая такси, паромы, частные катера и яхты, до 30 апреля 2020 года в рамках борьбы со вспышкой коронавируса COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Наследный принц Дубая рассказал, где в эмирате водятся слоны и жирафы. читать дальше

Шейх Хамдан спас друга после аварии с реактивным ранцем. читать дальше

По закрытому на карантин торговому центру The Dubai Mall в Дубае разгуливают животные. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше