​В Дубае замечены оманские бычерылы

Из-за отсутствия навигации бухты Дубая заполонили скаты-бычерылы.

05.04.2020 10:30 Просмотров: 19679

Дубай. ОАЭ. Жители Дубая, остающиеся в своих домах в дни строгого карантина, начали замечать оживление местной фауны.

В частности, в социальных сетях появилось множество видео, на которых видно, как бухты эмирата – такие как Dubai Marina и Dubai Canal – в дни отсутствия навигации заполонили оманские скаты-бычерылы.

Скаты получили столь оригинальное название из-за своего приплюснутого тупого рыла. Как правило, они обитают в прибрежных лагунах и в теплых тропических морях. Ввиду резкого сокращения их популяции они внесены в Международную Красную Книгу.

Бычерыл может достигать 1,5 – 2 метров в длину. Спина имеет коричневый окрас, в то время как брюшко может быть абсолютно белым. Визитной карточкой бычерыла является его приплюснутая голова, с двумя шишкообразными наростами, которые внешне похожи на маленькие рожки.

Живет скат в составе стаи, состоящей из несколько сотен особей. На человека скат никогда первым не нападает, однако в случае опасности может ударить хвостом. Для человека яд ската не опасен, хотя и может вызвать неприятные ощущения.

Любопытно, что в дубайских бухтах были обнаружены именно оманские бычерылы – подвид скатов, обитающий Персидском заливе и Тихом океане. Международный союз охраны природы заявляет, что такие скаты также находятся под угрозой исчезновения – главным образом, из-за чрезмерного вылова и браконьерства.

Ранее жители Дубая заметили на опустевших дорогах и в жилых районах эмирата прогуливающихся газелей. Фотографии двух редких и грациозных животных были сделаны в густонаселенном районе The Gardens.

Также стоит напомнить, что в Дубае было приостановлено все движение водного транспорта, включая такси, паромы, частные катера и яхты, до 30 апреля 2020 года в рамках борьбы со вспышкой коронавируса COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

По закрытому на карантин торговому центру The Dubai Mall в Дубае разгуливают животные. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

На популярном в Дубае пляже Sunset Beach обнаружено 20 мертвых скатов. читать дальше

Резиденты ОАЭ, оставшиеся за границей из-за коронавируса, объединились в сообщество. читать дальше

Хиты недели

Правительство ОАЭ разъяснило обязательства населения по самоизоляции. читать дальше

Пляжные отели Дубая предлагают аренду номеров с утра и до заката Солнца. читать дальше

В ОАЭ социальные сети переполнены видеороликами о нашествии саранчи. читать дальше

Власти Дубая объявили об ослаблении карантинного режима. читать дальше