​В Дубае юноша арестован за непристойные танцы

Дубайская полиция арестовала юношу за непристойные танцы в кафе.

14.09.2020 10:30 Просмотров: 8275

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция арестовала двух молодых людей: первого – за непристойные танцы в местном кафе, второго – за съемку происходящего на видеокамеру и публикацию аморальной видеозаписи в социальных сетях.

Отмечается, что полиция вместе с Дубайским муниципалитетом и Департаментом туризма и коммерческого маркетинга эмирата также оштрафовали и временно закрыли само кафе, где произошли указанные события.

Нужно подчеркнуть, что видеозапись быстро распространилась по социальным сетям. Полиции удалось быстро установить виновника происшествия, которому, согласно статье 358 Уголовного кодекса ОАЭ, грозит не менее шести месяцев тюремного заключения за «непристойный и позорный поступок».

В свою очередь, юноше, распространившему видео, грозит штраф от 500 тысяч до миллиона дирхамов и тюремное заключение за нарушение статьи 24 эмиратского закона «О борьбе с киберпреступностью» за нанесение вреда общественной морали. Отмечается также, что кафе было закрыто за несоблюдение правил профилактики COVID-19.

Накануне Дубайская полиция также сообщила об аресте молодого человека, который нарушил обязательный карантин. В частности, в нарушение всех правил он вышел из дома, чтобы купить кофе, тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье других людей. Более того, он распространил видеозапись о своем поступке в социальных сетях.

Полиция Дубая назвала такое поведение безрассудным и опасным. Юношу ждет штраф по меньшей мере в 50 тысяч дирхамов за нарушение правил профилактики COVID-19 и обязательного карантина, а также штраф в размере до миллиона дирхамов - за нарушение статей закона о борьбе с киберпреступностью.

В полиции напомнили, что во время пандемии ответственность за здоровье членов общества несет каждый, и призвали соблюдать правила безопасности, направленные на предотвращение распространения COVID-19. Речь идет о постоянном ношении маски вне дома и в общественных местах, таких как торговые центры и рестораны, а также соблюдении социальной дистанции и частом мытье рук.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубайский оперный театр будет проводить танцевальные онлайн-классы для детей. читать дальше

В Дубае полицейские арестовали женщину-косметолога, коловшую “ботокс” на дому. читать дальше

Полиция Дубая арестовала женщину, призывавшую игнорировать пожелания властей всем оставаться дома. читать дальше

Полиция Абу-Даби развеяла слухи о гибели молодого мужчины в пустыне от голода. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше