​В Дубае европейку оштрафовали за оскорбительные комментарии в интернете

Дубайский суд оштрафовал женщину европейского происхождения за оскорбительные комментарии в Google Maps.

13.07.2023 07:00 Просмотров: 6690
В Дубае европейку оштрафовали за оскорбительные комментарии | Фото Gulf News Подробнее

Дубайский суд по мелким правонарушениям оштрафовал женщину европейского происхождения на 10 тысяч дирхамов за публикацию оскорбительных комментариев в приложении Google Maps.

Уточняется, что оскорбления касались компании, работающей в сфере недвижимости, которую женщина обвинила в мошенничестве. 38-летнюю европейку суд обязал удалить комментарии и на три месяца запретил ей пользоваться интернетом.

Как говорится в материалах дела, обвиняемая была недовольна задержкой с передачей квартиры, приобретенной ею еще в 2018 году. При этом две первые квартиры компания передала ей вовремя.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай вынесения обвинительного решения в отношении людей, разместивших оскорбления в интернете. Ранее Уголовный суд Абу-Даби приговорил столичную жительницу к пяти годам тюрьмы и штрафу в 500 тысяч дирхамов за публикацию в социальных сетях видеоролика, в котором содержались признаки разжигания ненависти в отношении мужчин и домашних работников.

Содержание видеоролика противоречило нормам общественной морали. Суд также постановил конфисковать мобильный телефон, удалить из интернета как сам видеоролик, так и учетную запись обвиняемой из социальной сети. В дальнейшем женщине запрещено пользоваться социальными сетями.

В июне Уголовный суд Абу-Даби приговорил женщину арабского происхождения к шести месяцам тюрьмы и оштрафовал ее на 50 тысяч дирхамов за вторжение в частную жизнь посетителя книжной ярмарки. После отбытия наказания ее депортируют на родину.

Обвиняемая оскорбила потерпевшего во время прямого эфира в одной из социальных сетей. Женщину обвинили клевете и в публичном разжигании ненависти. Согласно решению суда, обвиняемой придется удалить все фотографии и видеоролики, ее телефон также конфисковали, а учетную запись в Твиттере удалили. За оскорбление потерпевшего женщина заплатит штраф в размере 10 тысяч дирхамов.

На видео женщина раскритиковала присутствие другого человека на публичных мероприятиях, якобы из-за того, что потерпевший был ранее осужден на родине. Приговор был вынесен на основании статей Федерального декрета-закона № 34 от 2021 года «О противодействии слухам и киберпреступности».

На этой неделе жителя Объединенных Арабских Эмиратов азиатского происхождения арестовали после публикации в социальных сетях видеоролика, оскорбляющего эмиратское общество. Ордер на арест выдала Федеральная прокуратура ОАЭ.

«Блогера» обвинили в злоупотреблении интернетом, возбуждении общественного мнения и нанесении ущерба общественным интересам. Также ему предъявлено обвинение в публикации оскорбительного контента, не соответствующего стандартам СМИ.

На видео мужчина в национальной эмиратской одежде заходит в автосалон, где продаются люксовые автомобили, и пытается приобрести транспортное средство исключительно дороже двух миллионов дирхамов, демонстрируя высокомерие. Вместе с ним заходят двое мужчин, которые несут наличные деньги на носилках.

В прокуратуре посчитали, что видео оскорбляет имидж граждан ОАЭ. Герой ролика раздавал работникам автосалона крупные суммы денег, демонстрируя, что они не имеют для него ценности. Прокуратура также вызвала на допрос владельца автосалона.


Похожие новости

​В Дубае блогера оштрафовали за оскорбления в соцсетях

В Дубае инфлюенсер выплатит штраф за оскорбление больницы в социальных сетях. читать дальше

​В Дубае напомнили о штрафах за оскорбления в интернете

Прокуратура Дубая напомнила о наказаниях за оскорбления в социальных сетях. читать дальше

​Житель Абу-Даби засудил двоюродного брата за оскорбления

Жителя Аль-Айна оштрафовали за оскорбительные сообщения в социальных сетях. читать дальше

​В ОАЭ напомнили о колоссальных штрафах за брань в соцсетях

Прокуратура ОАЭ напомнила о суровых наказаниях за нецензурные высказывания в интернете. читать дальше

Хиты недели

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше

​Туристам из России советуют покупать дирхамы ОАЭ

Российским путешественникам посоветовали покупать юани и дирхамы ОАЭ вместо долларов. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше