​В Дубае выявили вирусную чумку собак

Собаководов в Дубае предупредили о выявлении случаев вирусной чумки.

20.05.2022 08:00 Просмотров: 3476
Собака | Фото The National Подробнее

В Дубае выявлено несколько случаев высокозаразной вирусной чумки собак, в связи с чем владельцам домашних животных рекомендуется посетить ветеринаров и сделать питомцам соответствующие прививки.

Отмечается, что вирус распространяется воздушно-капельным путем и при прямом контакте. Он неизлечим и поражает респираторную, желудочно-кишечную и центральную нервную системы собак. Уточняется, что заболевание не передается человеку.

Несколько случаев заболевания было выявлено в районе Dubai Hills: некоторые собаки погибли, другие находятся в критическом состоянии. Ветеринары отмечают, что существует вакцина, способная предотвращать заболевания, однако животные должны проходить ежегодную ревакцинацию.

Заболевание часто приводит к летальному исходу: смертность среди взрослых собак составляет 50%, среди щенков — 80%. Дубайские собаководы в социальных сетях также поделились информацией о том, что недавно случаи заболевания были выявлены в районе Dubai Investment Park.

Симптомы и признаки чумки у собак:

  • Слабость;
  • Покраснение слизистых оболочек глаз, носовой и ротовой полости;
  • Снижение аппетита;
  • Редкая рвота и диарея;
  • Прозрачные выделения из носа и глаз.

Между тем, в странах Европы, в том числе в Великобритании, Испании и Португалии, было выявлено 15 случаев оспы обезьян. Это вирус, чаще встречающийся в Центральной и Западной Африке, где он возникает при непосредственном контакте с инфицированными животными.

Оспа обезьян – это зоонозное природно-очаговое оспообразное заболевание, вызванное вирусами семейства поксвирусов. Передача вируса может происходить через капельки слюны и контакт с поражениями или инфицированными биологическими жидкостями.

Первые симптомы обычно появляются примерно через 10 дней после контакта, в то время как высыпания появляются в течение 1-3 дней после начала лихорадки. Обычно болезнь длится от двух до четырех недель и развивается в несколько этапов. Основные симптомы: лихорадка, головная боль, ломота в теле, боль в спине, увеличение лимфатических узлов, общее недомогание, усталость, сыпь на лице и других частях тела.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти ОАЭ могут ввести ряд ограничений для жителей страны, не прошедших вакцинацию от COVID-19. читать дальше

3,8 млн жителей ОАЭ прошли полную вакцинацию от COVID-19. читать дальше

В Шардже школьники с хроническими заболеваниями продолжат дистанционное обучение. читать дальше

Привитым жителям ОАЭ может потребоваться третья доза вакцины против COVID-19. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше