В Дубае выставлен ковер за $2 млн

На выставке ковров в Дубае среди 200 тыс экспонатов ручной работы покажут 150-летний королевский персидский ковер за 8 млн дирхамов.

27.12.2017 12:02 Просмотров: 2359

Королевский персидский ковер, оцененный в 8 млн дирхамов ($2,1 млн), стал одним из экспонатов на 23-й выставке Carpet and Art Oasis, которая открылась во вторник, 26 декабря, во Всемирном торговом центре Дубая. Мероприятие продлится до 15 января.

Тематическая выставка, организованная таможней Дубая, насчитывает более 200 тыс изысканных и редких ковров, некоторые из которых даже украшены 24-каратным золотом.

Один из самых дорогих ковров, представленных на выставке, — это 150-летний шедевр, выполненный по заказу одной из персидских династий. Он изготовлен из шерсти высочайшего качества и является единственным в своем роде.

«Это одно из сокровищ нашей коллекции […] Ковер рассказывает историю человечества языком животных. В нем вы сможете увидеть все аспекты человеческой жизни, такие как дружба, жадность, ревность, доброта. Каждая картина на ковре рассказывает историю», — сказал доктор Ганбариния, вице-председатель выставки.

По словам Ахмада Махбуба Мусабиха, директор таможни в Дубае, общая стоимость ковров на выставке в этом году составляет 2 млрд дирхамов ($544 млн). Он добавил, что сегодня ковры представляют собой не только ценные предметы коллекционирования, но и форму инвестиций.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Дубае открылся знаменитый ковровый базар, где выставлено более 15 тысяч изделий. читать дальше

В Дубае на выставке редких ковров за первую неделю мероприятия было продано 300 наименований на общую сумму в $1,4 млн. читать дальше

Невероятный проект жилых башен с подиумом, напоминающих своим видом ковры ручной работы, станет реальностью в Абу-Даби. читать дальше

Сегодня у Канала Дубая открылось крупнейшее яхт-шоу на Ближнем Востоке, которое традиционно собирает самые роскошные суда со всего... читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше