​В Дубае выпустили предупреждение для авиапассажиров

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates.

03.08.2022 07:15 Просмотров: 6953
Smart Gates | Фото The National Подробнее

Около шести миллионов пассажиров в этом году прошли через турникеты Smart Gates в Дубайском международном аэропорту, администрация которого призывает путешественников активнее пользоваться ими, чтобы избежать задержек на вылете из эмирата в высокий летний сезон.

Современные биометрические системы снижают нагрузку на сотрудников службы паспортного контроля, в результате чего сокращаются очереди. По всему аэропорту установлено 122 турникета, которые в месяц в среднем обслуживают один миллион пассажиров. В этом году количество пользователей Smart Gates и биометрического туннеля выросло на 50%.

Система использует технологию распознавания лиц и радужной оболочки глаза, что позволяет путешественникам проходить процедуры паспортного контроля всего за пять секунд. Те, кто прикладывает к турникету паспорт, проходит контроль за 8 секунд.

В этом году международный аэропорт Дубая обслужил 19,7 млн пассажиров. До конца летнего сезона проходимость будет составлять 125 тысяч путешественников в день. Стоит напомнить, что в июле 2022 года Дубайский международный аэропорт вернул себе титул самого загруженного авиаузла в мире, на втором месте оказался лондонский Хитроу.

Ранее компания «Аэропорты Дубая» объявила о запуске новых онлайн-каналов, в которых пассажиры смогут получать поддержку круглосуточно на двух языках – английском и арабском. Информация будет предоставляться не только по телефону, электронной почте и в социальных сетях, но в мессенджере WhatsApp.

Контакт-центр, тестирование которого началось ранее в этом году, будет предоставлять пассажирам самую актуальную и достоверную информацию о рейсах и требованиях к путешественникам. В частности, пассажиры смогут получать информацию о статусе рейса автоматически, без необходимости вступать в беседу с агентом.

Новая служба позволит клиентам связаться с ключевыми партнерами аэропорта, включая авиакомпанию Emirates, dnata, Главное управление по делам резидентов и иностранцев, Таможню Дубая и Управление дорог и транспорта.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Иммиграционные стойки с персонажами «ЭКСПО-2020» появились в аэропорту Дубая. читать дальше

Дубайский международный аэропорт открывает круглосуточный контакт-центр для пассажиров. читать дальше

В целях сдерживания распространения коронавируса власти ОАЭ приняли новые правила прохождения границы. читать дальше

Власти ОАЭ будут активно применять технологию лицевой идентификации. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше