В Дубае выпущены новые правила посещения спортзалов

Власти Дубая вводят новые правила посещения тренажерных залов и фитнес-клубов.

23.01.2021 07:30 Просмотров: 7326
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новые правила посещения тренажерных залов и фитнес-клубов анонсированы в Дубае на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. Так, Департамент экономического развития и Спортивный совет эмирата предписали увеличить безопасную дистанцию между тренажерами и посетителями – с двух до трех метров.

Ранее Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и катастрофами анонсировал новые правила для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. В частности, безопасная дистанция между столами также должна быть увеличена с двух до трех метров. Разрешенное число гостей за одним столом снижается с 10 до семи в ресторанах, до четырех – в кафе.

Комитет также обновил правила организации свадеб и общественных мероприятий. В частности, на свадьбы и другие встречи разрешено приглашать максимум 10 человек, при этом они должны быть ближайшими родственниками. Правила распространяются на мероприятия, проводимые как в частных домах, так и в гостиницах и банкетных залах, и вступают в силу с 27 января 2021 года.

С 21 января 2021 года в Дубае был введен запрет на проведение живых концертов в отелях и ресторанах – он будет действовать до особого распоряжения. Речь идет в том числе о выступлениях диск-жокеев, танцевальных и музыкальных коллективов. Решение было принято в высокий туристический сезон, когда заполняемость гостиниц превысила 70%.

За последние недели число случаев заражения COVID-19 выросло в разы: если в конце декабря 2020 года фиксировалось в среднем около тысячи случаев заражения в день, то в последние 11 дней выявляется около 3500 случаев ежесуточно.

Так, 22 января 2021 года на кривой коронавируса в ОАЭ был зафиксирован очередной пик: было выявлено 3552 новых случая заражения COVID-19 по итогам 170 тысяч тестов. Общее число случаев заражения с начала пандемии достигло 270 810, из них 243 267 пациентов (90%) полностью выздоровели, а 776 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубайский спортивный совет разрешил заполнять фитнес-клубы посетителями на 100%. читать дальше

Власти Дубая разрешили тренажерным залам в жилых домах возобновить прием посетителей. читать дальше

В эмирате Шарджа возобновляют работу кинотеатры, музеи и пляжи при отелях. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше