​В Дубае выдадут «золотые» визы программистам

Дубай намерен активно привлекать специалистов по ИИ.

07.03.2022 06:15 Просмотров: 15743
Программист | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай собирается активно привлекать специалистов по разработке технологий искусственного интеллекта и программированию со всего мира. С этой целью Дубайский международный финансовый центр (DIFC) запустил новые профильные лицензии для компаний на указанные виды деятельности.

Инициатива, запущенная совместно с Управлением искусственного интеллекта ОАЭ, стала первой в своем роде в глобальном масштабе. Компании, получающие такую лицензию, смогут работать в Инновационном хабе DIFC, который является крупнейшим кластером финтех- и инновационных компаний в регионе.

В хабе зарегистрировались более 500 фирм, или более 60% всех финтех-компаний стран Персидского залива. Данная лицензия дает возможность оформить 10-летнюю «золотую» визу ОАЭ для сотрудников.

В июле 2021 года ОАЭ объединились с крупнейшими мировыми технологическими гигантами, такими как Microsoft, Google, Amazon, Cisco, IBM, LinkedIn, в рамках национального плана по созданию 1000 крупных цифровых компаний в течение пяти лет. Инициатива также направлена на привлечение 100 тысяч программистов в ОАЭ к 2026 году.

«Компании, предоставляющие финансовые услуги в DIFC и в других отраслях по всему эмирату, устанавливают стандарты, способствующие достижению амбициозной цели ОАЭ по созданию экономики, основанной на знаниях, конкурентоспособной на международном уровне», — сказал Эсса Казим, управляющий DIFC.

Программа вручения так называемых «золотых» виз стартовала в Дубае в 2019 году и на сегодняшний день охватила более 44 тысяч человек. Она позволяет иностранцам жить, работать и учиться в ОАЭ без привлечения местного спонсора, а также владеть 100% бизнеса на «материке».

Визы выдаются на пять или десять лет, после чего автоматически продлеваются. Право на получение такой визы имеют инвесторы, предприниматели, одаренные специалисты и исследователи в различных областях науки и знаний, а также выдающиеся студенты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Врачи в ОАЭ будут наблюдать за пациентами с долгосрочными симптомами COVID-19. читать дальше

Центр Четвертой промышленной революции ОАЭ запустил Второй конкурс «умных» игрушек. читать дальше

Израиль и ОАЭ создадут совместное предприятие для коммерциализации искусственного интеллекта. читать дальше

Дубайский шеф-повар Изу Ани получил «золотой» вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше