В Дубае вводят штрафы за мелкие правонарушения

В Дубае мелкие правонарушения больше не будут передаваться в суд - их заменят денежными штрафами.

Сергей Тарасенко 14.11.2017 16:59 Просмотров: 3002

Ссылка скопирована

С 4 декабря прокуратура Дубая будет штрафовать лиц за мелкие правонарушения и проступки (например, за неоплаченные счета) без передачи таких дел в суд. Соответствующий указ № 88 был подписан генеральным прокурором Дубая Ессам Эйза Аль-Хумайданом.

В этом указе представлен конкретный список правонарушений, среди которых: просрочка по оплате счетов (до 200 тыс. дирхамов), уклонение от уплаты в заведениях общепита, отказ от уплаты аренды за автомобиль или жилье (до 50 тыс. дирхамов), брань и клевета, попытки суицида и использование средств телекоммуникационной связи в целях нарушения общественного порядка.

Прокурор Мохамад Али-Ростум заявил, что данная мера является очень важным и своевременным шагом. Она поможет устранить большое количество препятствий, справиться с задержками, с которыми сталкиваются стороны. Судебный процесс обязывает прокуратуру принять решение о предъявлении обвинения подозреваемому и передать дело в суд, либо отклонить дело.

«Данная мера позволит сократить ожидание сторон судебного процесса - подозреваемых или жертв. Прежде всего такой порядок позволит сберечь время туристов. Дубай является крупнейшим международным туристическим хабом, который ежегодно посещают миллионы человек, многие из которых совершают небольшие проступки. У нас было несколько дел, в которых участвовали туристы, приехавшие в отпуск в ОАЭ, однако после совершения мелкого правонарушения они задерживались в стране на недели, а то и месяцы. В некоторых случаях людям приходилось ждать по полгода», – добавил прокурор.

«Порядок наложения штрафа снижает время ожидания для гостей эмирата, совершающих подобные проступки, ведь им не придётся ждать, пока дело будет передано в суд – в случае своей виновности, они оплатят штраф» – заявил сотрудник прокуратуры, который предпочел не разглашать свое имя.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Федеральный апелляционный суд Абу-Даби приговорил к тюремному заключению женщину за контакт с иранскими агентами. читать дальше

Правительство Дубая представило новую программу, в рамках которой лица с ограниченными возможностями смогут бесплатно воспользоват... читать дальше

В ОАЭ прокуратура приступила к расследованию по факту публикации футбольными фанатами оскорбительных сообщений в социаль... читать дальше

Власти Шарджи подняли штраф за выброс мусора в неположенных местах. читать дальше

Хиты недели

Этим летом отменяются сборы за визы в Объединенные Арабские Эмираты для некоторых категорий туристов. читать дальше

Новый отель, входящий в портфель Emaar в Дубае, открывается с 50-процентной скидкой для постояльцев. читать дальше

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке. читать дальше

После скандала в социальных сетях крупнейший торговый центр в Дубае избавился от фотографий Беллы Хадид. читать дальше