В Дубае вводят новый штраф за нарушение правил парковки

В Дубае для владельцев бензиновых автомобилей, занимающих парковочные места, предназначенные для электромобилей, ввели штраф в 1000 дирхамов.

08.03.2018 11:33 Просмотров: 7685
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В Дубае в рамках программы, направленной на поощрение широкого использования видов транспорта, работающих от возобновляемых источников энергии, учредили новый штраф в 1000 дирхамов для владельцев бензиновых автомобилей, парующихся на местах для электрокаров.

Власти Дубая намерены увеличить долю продаж электрокаров до 2 процентов к 2020 году и на 10 процентов к 2030 году.

Согласно данным Управления дорожного движения и транспорта Дубая (RTA), на 2018 г. для электромобилей уже зарезервировано около 220 свободных парковочных мест.

Однако, власти не собираются останавливаться на этой цифре и будут открывать еще больше подобных парковок. При этом автолюбителей, владеющих бензиновыми автомобилями и занимающими такие места, будут штрафовать на 1000 дирхамов.

Чиновники обещают, что в рамках программы, направленной на поощрение использования автомобилей, потребляющих возобновляемые источники энергии, оборудуют парковочных места для электрокаров и на платных парковках.

Программа будет реализовываться два шага, в рамках первого этапа уже было открыто 70 парковочных мест для электромобилей в нескольких местах, в том числе и на шоссе Шейха Зайда.

Парковочные места для электрокаров имеют специальную разметку.

Помимо таксопарка из гибридных автомобилей и Тесла, в Дубае также проходит испытание городской автобус, работающий от электричества.

В январе в Абу-Даби представили первый автобус местного производства, работающий полностью от аккумуляторной батареи. Данное транспортное средство способно преодолеть 150 км без дополнительной подзарядки.

По оценкам Управления энерго- и водоснабжения г. Дубая (DEWA), число электромобилей в городе к 2020 году достигнет около 32000 единиц, в том числе от электричества будет работать 10% правительственного автопарка.

Стоит отметить, что накануне Эмиратское агентство стандартизации и метрологии (ESMA) приняло регламент оборота электрокаров, устанавливающий правила продажи и использования транспортных средств, работающих от электричества.

В сентябре 2017 г., Управление энерго- и водоснабжения г. Дубая (DEWA) объявило о том, что все зарегистрированные владельцы электрокаров до 2019 г. смогут совершенно бесплатно заряжать свои автомобили от специальных станций подзарядки.


Похожие новости

Проекты стран Ближнего Востока привлекут иностранные инвестиции в 2024 году

В текущем году амбициозные инфраструктурные, транспортные и энергетические проекты ОАЭ и Саудовской Аравии должны привле... читать дальше

ОАЭ могут превзойти цель по производству возобновляемой энергии к 2030 году

Согласно заявлению министра энергетики страны, ОАЭ могут превзойти цель по утроению объемов производства возобновляемой... читать дальше

Инвесторы все чаще вкладывают средства в технологический сектор ОАЭ

Международные инвесторы и венчурные капиталисты все чаще вкладывают средства в технологический сектор ОАЭ, возобновляемы... читать дальше

Эмиратский Masdar продал «зеленых» облигаций на US$750 млн

Компания Masdar из Абу-Даби собрала US$750 млн за счет первой продажи «зеленых» облигаций. читать дальше

Хиты недели

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше

​В ОАЭ выпустили предупреждение для пользователей Google Chrome

Власти ОАЭ выпустили предупреждение о безопасности для пользователей Google Chrome. читать дальше