​В Дубае вводится запрет на живые концерты

Власти Дубая запретили живые выступления в отелях и ресторанах.

21.01.2021 10:00 Просмотров: 9069
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. На фоне роста числа случаев заражения COVID-19 в Дубае вводится запрет на проведение живых концертов в отелях и ресторанах – до особого распоряжения. Как говорится в циркуляре Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата, речь идет в том числе о выступлениях диск-жокеев, танцевальных и музыкальных коллективов.

Мера направлена на защиту и охрану общественного здоровья, изменения вступают в силу 21 января 2021 года. За последние три недели, говорится в сообщении, специалисты департамента выявили более 200 нарушений и закрыли около 20 заведений за нарушение мер профилактики коронавирусной инфекции.

Нужно отметить, что решение было принято в высокий туристический сезон, когда заполняемость гостиниц превысила 70%. В то же время рестораны и бары ожидают дальнейших распоряжений департамента о порядке своей работы в ближайшее время. Стоит напомнить, что в апреле 2020 года им было предписано закрыться на фоне вспышки коронавируса.

За последние недели число случаев заражения COVID-19 выросло в разы: если в конце декабря 2020 года фиксировалось в среднем около тысячи случаев заражения в день, то в последние 9 дней выявляется около 3500 случаев ежесуточно.

Ранее Управление здравоохранения Дубая выпустило распоряжение об отмене всех плановых операций в больницах эмирата на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Речь идет о несрочных операциях, которые выполняются под общим наркозом. Аналогичное решение было принято и в марте 2020 года, когда в Дубае началась первая волна коронавируса.

Управление также предписало больницам дважды в день обновлять информацию о свободном коечном фонде. Распоряжение вступает в силу с 21 января 2021 года и будет действовать до 19 февраля.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Для борьбы с коронавирусом тепловизоры будут установлены во всех столичных гостиницах ОАЭ. читать дальше

Французский диджей Дэвид Гетта выступит на «крыше» знаменитого курорта Дубая. читать дальше

Дубайская полиция запретила барам и пабам сервировать алкоголь. читать дальше

Правительство Абу-Даби разрешило проведение живых концертов. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше