​В Дубае ввели режим санитарной тревоги

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы.

22.05.2022 13:08 Просмотров: 16050
Оспа обезьян | Фото для иллюстрации Подробнее

Руководители органов здравоохранения в Абу-Даби и Дубае усилили меры безопасности и мониторинга в целях предотвращения потенциального распространения вируса обезьяньей оспы. В частности, они призвали медицинские учреждения сохранять бдительность в отношении нового вируса, чтобы выявлять его на ранней стадии.

Ранее Всемирная организация здравоохранения провела экстренное совещание, чтобы обсудить вспышку заболевания. В настоящее время в 11 странах мира уже выявлено около 80 случаев заражения, расследуется еще 50.

Так, случаи заражения были подтверждены в Италии, Швеции, Испании, Португалии, США, Канаде и Великобритании. В ВОЗ заявили о вероятности распространения оспы обезьян в Европе и во всем мире с возможностью появления местных штаммов.

В Дубае власти повысили уровень эпидемиологического надзора за случаями заболевания оспой обезьян. Согласно протоколам Управления здравоохранения Дубая, любой, у кого будет обнаружено заболевание, должен быть изолирован в медицинском учреждении, а все, кто вступал с ним в контакт, должны сдать анализы.

Аналогичные указание распространил Департамент здравоохранения Абу-Даби, уточнив, что в ОАЭ велика вероятность завоза вируса из-за рубежа на фоне роста числа международных поездок. Медицинские работники обязаны немедленно сообщать о подозрительных и выявленных случаях заболевания.

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ сообщило, что «внимательно следит за любыми подозрительными случаями» вирусной болезни обезьяньей оспы и полностью готово к борьбе с распространением вируса. В настоящее время министерство изучает и оценивает серьезность заболевания на местном уровне.

Оспа обезьян — это редкая инфекция, носителями которой, как правило, являются дикие животные в центральной и западной Африке. Этим вирусом можно заразиться от грызунов, таких как крысы, мыши и белки, при контакте с кровью, биологическими жидкостями, а также при употреблении мяса зараженного животного (при нарушении технологии приготовления).

Передача от человека к человеку происходит контактно-бытовым и воздушно-капельным путем, то есть при прикосновении к зараженному, его постельному белью или полотенцу, при кашле или чихании. Инкубационный период составляет от 5 до 21 дня.

Симптомы заболевания включают в себя высокую температуру, головную и мышечную боль, боли в спине, дрожь и озноб, потерю аппетита и др. Вторичным симптомом является сыпь в виде волдырей на лице и теле. Симптомы обычно исчезают через две-четыре недели.

Министерство призвало общественность не распространять слухи, пользоваться информацией только из официальных источников и следить за инструкциями местных органов здравоохранения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В ОАЭ выявили три новых случая вирусной оспы обезьян

Власти ОАЭ призвали население соблюдать правила профилактики вирусной оспы обезьян. читать дальше

​В ОАЭ два человека выздоровели от оспы обезьян

Общее число случаев заболевания оспой обезьян возросло до 13. читать дальше

​В ОАЭ выявили первый случай оспы обезьян

В ОАЭ зарегистрировали первый случай заболевания оспой обезьян. читать дальше

​В ОАЭ выявили три новых случая оспы обезьян

Власти ОАЭ призвали общественность соблюдать меры предосторожности. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ активизировали операции по засеву облаков

За последние шесть лет в ОАЭ удвоили число операций по посеву облаков. читать дальше

​В Рас-Аль-Хайме разбился известный бейсджампер из России

Известный бейсджампер и экстремал из Екатеринбурга погиб в горах Рас-Аль-Хаймы. читать дальше

​В Дубае гостью ресторана облили жидким азотом

Дубайский ресторан принес извинения за нанесение ожогов посетительнице. читать дальше

​В ОАЭ обозначили способы реактивации резидентских виз

Резиденты, отсутствовавшие в ОАЭ более шести месяцев, смогут реактивировать свои визы. читать дальше