​В Дубае введена в строй новая ветка метро

В Дубае новая ветка метро начнет обслуживать пассажиров в сентябре 2020 года.

09.07.2020 11:20 Просмотров: 10725

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, официально открыл новую ветку Дубайского метро.

«Маршрут 2020» протяженностью 15 км соединяет район Джебель Али и выставочный городок «ЭКСПО-2020» и способен обслуживать 46 тысяч пассажиров в час в обоих направлениях. Стоимость реализации проекта составила US$ 3 млрд.

На новой ветке – семь станций, расположенных на территории жилых районов с населением около 270 тысяч человек: The Gardens, Discovery Gardens, Al Furjan, Jumeirah Golf Estates, Dubai Investment Park, а также «ЭКСПО-2020». Официально ветка начнет обслуживать пассажиров в сентябре 2020 года.

Как сказал шейх Мухаммед, «сегодня мы вступаем в новую фазу развития, которая готовит для нас беспрецедентные вызовы, и не все готовы к ним. Однако у нас есть стратегия преодоления непредвиденных трудностей и строительства счастливого будущего».

Он также отметил, что нация вооружена планами, компетенциями и экспертизой, необходимыми для ориентации в новых обстоятельствах. Именно они позволят стране преодолеть препятствия и создать новые возможности.

Сообщается, что правитель Дубая осмотрел новую станцию «Джебель Али» площадью 8,8 тысяч кв. метров с пропускной способностью до 320 тысяч пассажиров в день. Помимо знаменитой станции «ЭКСПО-2020», новая ветка включает в себя три наземных и две подземных станции, а крупнейшей по площади стала станция Jumeirah Golf Estates (подземная).

Управление по дорогам и транспорту Дубая ожидает, что «Маршрут 2020» будет обслуживать 125 тысяч пассажиров в день в 2021 году, а к 2030 году их численность вырастет до 275 тысяч. В дни проведения всемирной выставки станция «ЭКСПО-2020» будет обслуживать 35 тысяч пассажиров по будням и 47 тысяч – в выходные дни, или треть всех посетителей выставки.

По новой ветке будет ходить 50 электричек улучшенного дизайна, а общая протяженность железнодорожного полотна Дубайского метро увеличится до 90 км (до 101 км, если принять в расчет Дубайский трамвай).

Стоит напомнить, что всемирная выставка «ЭКСПО-2020», которая должна была стартовать в октябре 2020 года, была перенесена на год из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Четыре новых станции метро открылись в Дубае. читать дальше

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед и Мухаммед бен Рашид обсудили будущее ОАЭ на ближайшие 50 лет. читать дальше

Международный фестиваль воздухоплавания будет организован в Дубае в дни «ЭКСПО-2020». читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше