​В Дубае возобновил работу самый «высокий» ресторан

Самый высокорасположенный ресторан Дубая возобновил работу после реновации.

27.02.2023 06:45 Просмотров: 7733
Atmosphere | Фото для иллюстрации Подробнее

Самый высокорасположенный ресторан Дубая Atmosphere возобновил свою работу после реновации на 122 этаже небоскреба Burj Khalifa, самого высокого здания мира. Из окон ресторана открывается панорамный вид на эмират. Заведение объединяет в себе ресторан, бар и лаундж.

Обновленный дизайн был вдохновлен стилем ар-деко. Интерьеры дополняются обильным использованием растений. Меню порадует гурманов – среди блюд фуа-гра, устрицы, стейк Вагю, голубые омары и многое другое.

В более непринужденной зоне лаунджа подают блюда международной кухни. Здесь также сервируют завтраки, ланчи и ужины по специальным предложениям.

Ранее небоскреб Burj Khalifa вошел в десятку самых популярных достопримечательностей мира, говорится в отчете популярного туристического портала usebounce.com.

В рейтинге знаменитая на весь мир башня удерживает восьмое место – на нее поднимаются 16,73 млн посетителей в год. В поисковой системе Google небоскреб Burj Khalifa искали 24,59 млн раз, в социальной сети Instagram* она собрала 6,239 млн публикаций.

Стоит отметить, что Burj Khalifa только на продаже билетов ежегодно зарабатывает порядка US$ 621 млн. Стоимость входного билета при этом составляет US$ 37. В небоскребе Burj Khalifa обустроены две смотровые площадки: двухуровневая площадка At the Top – на 124-м и 125-м этажах и At The Top Sky – на 148-м этаже на высоте 555 метров.

В прошлом году туристов пригласили осмотреть небоскреб Burj Khalifa в Метавселенной и насладиться видами со шпиля самого высокого здания мира в виртуальном формате. Таким образам, иностранцы смогут ознакомиться с главной достопримечательностью Дубая, не выходя из дома.

Пользователи смогут прогуляться по зданию со своей семьей или друзьями, воспользовавшись цифровыми аватарами, а также подняться на смотровую площадку и осмотреть город с высоты птичьего полета. Автором проекта выступила платформа Eventcombo.


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.


Похожие новости

​В Дубае выселяют целый район

Жители района Gardens в Дубае получили уведомления о выселении. читать дальше

​В Абу-Даби переименовали знаменитый пляжный курорт

Знаменитый пляжный курорт Emirates Palace в столице ОАЭ сменил название. читать дальше

​В Дубае раскупили билеты на просмотр новогодних салютов

Билеты на просмотр фейерверков с небоскреба Burj Khalifa полностью распроданы. читать дальше

Хиты недели

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

Житель ОАЭ потерял 500 тысяч дирхамов за два дня

Житель Эмиратов потерял более полумиллиона дирхамов, попавшись на уловки мошенников. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше