​В Дубае после пожара возобновил работу китайский гипермаркет

Гипермаркет китайских товаров Dragon Mart в Дубае возобновил работу после пожара.

02.08.2022 11:20 Просмотров: 1516
Dragon Mart | Фото The National Подробнее

Гипермаркет китайских товаров Dragon Mart в Дубае возобновил работу по обычному графику после пожара, произошедшего на минувших выходных. 31 июля 2022 года возгорание началось в мусорных баках, огонь быстро перекинулся на облицовку здания и припаркованные рядом автомобили.

Отмечается, что силы гражданской обороны быстро прибыли на место и сумели взять пожар под контроль в течение 10 минут. В результате пострадали две большие секции гипермаркета – помещения обуглились от пола до потолка.

О жертвах и пострадавших не сообщается. Несмотря на наличие ограждений на улице, все магазины продолжают работать в обычном режиме. Dragon Mart — крупнейший в регионе оптово-розничный гипермаркет китайских товаров. На его территории находится более 6 тысяч магазинов, где можно приобрести все необходимое – от косметики и парфюмерии до мебели и светильников.

Торговый комплекс, здание которого выполнено в форме китайского дракона, открылся в декабре 2007 года и принимает более 40 млн посетителей в год.

Напомним, в конце июня в Дубае открылся огромный оптово-розничный рынок Yiwu Market – на территории свободной экономической зоны «Джебель Али». Он создан как партнерский проект глобального портового оператора DP World и холдинга China Commodity City Group, который управляет крупнейшим в мире оптовым рынком в Китае.

Yiwu — это первая фаза проекта Dubai Traders Market (DTM), торговой площадки площадью 5,5 миллионов кв. м в районе «Джебель Али» (Jafza). Он позволит предприятиям воспользоваться оптовыми скидками, быстрее получать товары за счет использования логистических решений DP World.

Рынок разместился на площади 200 тысяч кв. м и включает в себя 324 таможенных склада и 1600 выставочных залов. В настоящее время 99% шоу-румов уже сданы в аренду.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Сеть дисконтных гипермаркетов Day To Day в ОАЭ начала принимать платежи в цифровых валютах. читать дальше

У крупнейшего китайского торгового центра Дубая появится платформа e-commerce. читать дальше

В Дубае открылись после карантина торговые комплексы группы Nakheel Malls. читать дальше

Хиты недели

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше

Жителей трех эмиратов призвали быть крайне бдительными из-за наводнений. читать дальше

Таможенники в Домодедово пресекли контрабанду элитного шампанского из ОАЭ. читать дальше