В Дубае внесены изменения в правила карантина

Власти Дубая анонсировали правила карантина для вступавших в контакты с зараженными COVID-19.

27.01.2021 06:30 Просмотров: 26547
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Работники государственных органов Дубая, вступавшие в тесные контакты с зараженными коронавирусом COVID-19, будут отправляться на удаленную работу на 10 дней, говорится в новом циркуляре Управления здравоохранения Дубая.

Как и для остальных жителей и гостей эмирата, датой первого дня карантина будет считаться последняя дата контакта с инфицированным. Между тем, у государственных служащих этот период может быть вычтен из их ежегодных отпусков. Это касается тех, кто не может работать удаленно – им будет предоставлен 10-дневный срочный отпуск.

При повторном контакте с зараженным, период карантина будет вычитаться из ежегодного отпуска, даже если государственный служащий продолжает работать из дома и выполнять все свои обязанности. Если отпускных дней не осталось, карантин будет рассматриваться как неоплачиваемый отпуск.

Все работники государственных ведомств, вступавшие в контакты с зараженными коронавирусом, должны немедленно сообщать о подобных случаях непосредственному руководителю или в кадровое управление. Утаивание информации считается административным правонарушением, которое может повлечь за собой юридические последствия, предупреждают в управлении.

В середине января 2021 года для лиц, имевших тесные контакты с зараженными COVID-19, при отсутствии симптомов период карантина был сокращен до 10 дней, начиная от даты контакта. Таким образом, 10-дневный карантин начинается с даты последнего контакта с зараженным человеком (по результатам тестирования), если разговор с ним длился более 15 минут, на физическом расстоянии менее двух метров.

«Например, если вы ужинали с другом 1 сентября, а 3 сентября этот друг получил положительные результаты теста на COVID-19, то ваш карантинный период будет длиться до 10 сентября», - разъяснили в управлении.

Карантин следует проходить в отдельном помещении и соблюдать меры предосторожности в целях охраны здоровья других людей. Работники управления также разъяснят процедуру самоизоляции по телефону (также в управление можно позвонить самостоятельно по номеру 800 342).

Если в течение 10 дней не проявилось никаких симптомов, дополнительный ПЦР-тест делать не нужно. При появлении симптомов необходимо записаться на ПЦР-тестирование по телефону 800 342. По завершении 10 дней можно получить «Сертификат об окончании карантина», позвонив по телефону 800 342 или через приложение COVID-19 DXB.

Каковы симптомы COVID-19?

• Температура 37,5°C или выше.

• Кашель

• Ломота в теле

• Одышка и затрудненное дыхание

• Боль в горле

• Насморк

• Диарея

• Тошнота

• Головная боль

• Потеря обоняния и вкуса.

Лица, находившиеся в близком контакте с зараженными COVID-19, могут проходить карантин дома (при соблюдении ряда условий). Условия и требования домашнего карантина включают:

• Отдельная комната с личным санузлом.

• Стабильное состояние здоровья.

• Работающий телефон.

• Аптечка с термометром.

• Отсутствие в доме людей из групп высокого риска по заболеваемости COVID-19.

• Соблюдение карантинных процедур в части личной гигиены и удаления отходов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Туристические власти Дубая выпустили «карантинные инструкции» для резидентов, возвращающихся из-за рубежа. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Власти Абу-Даби в очередной раз меняют правила въезда на территорию эмирата. читать дальше

Власти Дубая вводят новые правила организации свадеб и общественных мероприятий. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше