В Дубае ведется строительство библиотеки в форме открытой книги

Муниципалитет Дубая проверил прогресс в возведении новой достопримечательности — библиотеки в форме открытой книги.

Александр Геллер 08.08.2017 10:35 Просмотров: 1998

Ссылка скопирована

Представители муниципалитета Дубая посетили участок площадью 66 тыс кв. м возле Dubai Creek, на котором возводится новая достопримечательность — библиотека Mohammad Bin Rashid Library.

Стоимость проекта оценивается в миллиард дирхамов ($272 млн). Здание будет иметь форму открытой книги и будет состоять из главного здания с подвалом, цокольным этажом и семи этажей, а также центрального склада для книг.

Библиотека также будет включать в себя центр по сохранению и восстановлению книг, рукописей и документов, музей редких артефактов из коллекции семьи Аль-Мактум и музей, посвященный наследию и истории человеческой цивилизации. Проект будет разделен на 10 специализированных библиотек, в которых будут храниться 1,5 млн печатных книг, 2 млн цифровых и миллион аудио-книг.

Хотя никаких точных данных не было представлено, реализация проекта придерживается запланированного графика с открытием в середине 2018 года. Предполагается, что библиотеку будут ежегодно посещать 42 млн человек.

Проект был объявлен шейхом Мухаммедом в честь Года чтения, которым по инициативе Президента Его Высочества шейха Халифы бин Зайеда Аль Нахайяна стал 2016 год.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Грандиозная библиотека имени Мухаммеда бен Рашида откроется в Дубае в 2017 году. читать дальше

Утвержден документ о создании крупнейшей в Арабском мире библиотеки, которая расположится в Дубае и будет собирать по 42... читать дальше

Шарджа планирует возвести «Дом мудрости» после получения статуса Всемирной книжной столицы. читать дальше

В столице Арабских Эмиратов открывается детская библиотека с музеем и невероятным дизайнерским пространством. читать дальше

Хиты недели

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили долгосрочную визу для некоторых категорий иностранцев. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше